Contents ...
udn網路城邦
不會放棄夢想
2014/05/21 15:29
瀏覽236
迴響0
推薦0
引用0

    夢想,這個曾經如燈塔般指引我方向的上帝之手,卻在平庸的歲月中如秋葉般凋零。回憶昨日裡為夢想所付出的千辛萬苦,靜下心來之後我開始思考到底值不值得,也許愛得不夠,也許傷得太深,像一隻離群的雁孤獨地在黃昏守候。雪纖瘦投訴


  現實中太多的東西羈絆了我的雙腳,塵世間有太多的紛擾迷茫了我的眼睛,不是不想遠走,只是仍有不舍,我到底怎麼辦?不止一次地問過自己這樣的問題,不止一次陷入無奈的境地,天堂離我太遠,地獄在我腳下,路的盡頭是懸崖。


  也許寂寞也會使我痛苦難耐,也許誘惑也會使我迷失方向,反思落花流水季節裡散落的青春,那是我不忍丟棄的韶華,那是我明明白白的記憶。夢想漸漸褪色在情感面前,激情也漸漸散去在纏綿如夢的佳期。什麼是生活的重點,什麼是我畢生的眷戀,什麼能使我無怨,什麼才是我真正的期盼。


  當我明白過來的時候,時光已如沙子般悄悄溜走,留下來的是刻骨銘心的痛。無路可走的人學會了飛翔,只有一條路的人只能硬著頭皮走下去,我前面的路有許多,可我不知道如何選擇,有時候機會太多了也不好,容易挑花眼雪纖瘦投訴


  在櫻花盛開的時候許下的諾言,終究不曾等到櫻花飄落就提前謝幕,似流星一閃,如曇花一現。說什麼天涯海角不見不散,說什麼天長地久海枯石爛,曾經的情感經得起顛簸卻經不起平凡,潦倒的歲月中風雨同舟,卻在平靜的生活中揮手告別。


  有一天已經走得很遠的我重新回過頭來整理記憶的碎片,那一張張卡片裡是一段段難忘的往事,偶然間發現年少時寫下的願望,原來我的生活軌跡早已偏離了它很遠很遠。夢想應該記在心裡而不僅僅是記在紙上,夢想應是一輩子為之鍾情的目標,而不僅僅曖昧短暫的瞬間,夢想應該伴隨著生命的每一個腳印,而不是半途而廢,有始無終雪纖瘦投訴


  我可以放棄生命,但我不會放棄夢想,即便以後它會隨我一起消失,但那腐朽的屍體之上,因著它依然閃爍著靈動的光輝。
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活隨感
上一則: 在白雪的懷抱中擁抱天空
下一則: 我又一次微笑了

限會員,要發表迴響,請先登入