Contents ...
udn網路城邦
芸芸眾生,孰不愛生?
2013/12/31 09:42
瀏覽141
迴響0
推薦0
引用0

突然想,趁著自己現在靈魂還不那麼喧囂的時候,寫點什麼給自己。好吧,事實上是我無所事事加一點選修課的無聊。


芸芸眾生,孰不愛生?所以,我必須熱愛自己的生命,牛欄牌奶粉連同媽媽的那份,好好的愛自己。想想母親的一生,大多時候還是在為我擔憂或者考慮。其原因,還是因為自己某些脆弱的地方,讓她感到恐懼。其實,自己還是很堅強的,至少我從來沒有向別人包括閨蜜吐露過心緒,發生了那麼多的事,不也安安靜靜的走過來了嗎?不為了他人,我是個自私的人吧,我只想讓自己好好的生活在這個世界上,儘管我沒有那麼明確的目標和多生活的熱情。


楊沫說:“人多一生,應該像這美麗的花……”其實,大概是這樣的吧。那麼多的煩惱,哪是可以避免的呢。我希望自己忙碌一點,多畫點工筆劃,時間被勾線上色堆積,滿足感多過挫敗,笑的肯定比平時幸福。容易滿足也沒什麼不好,容易滿足才更加幸福呢。好吧,我在為自己找藉口,我不是有宏偉報復的人。認真的跟著世榮學姐幹每一件事,能夠在大學學到點什麼也就夠了。平凡的我幹著平凡的事,對每件事認真,就不求其它了。


我們的生命總有孤獨的時候,好多人會在這個時候逃避。牛欄牌儘管自己懦弱無疑,卻的確是要慢慢的學會在這個成雙成對的大學的一個人生活。看到了那麼多因為寂寞或者其它而在一起的人或者朋友,總是說不出的覺得悲哀。想想也無趣,不是那麼刻骨銘心也無法在生命裡留下太深的印記。好在我是個天生恐懼失去的人,對於沒有可能或者希望的事,絕不去招惹。呼,還是自私吧我,貌似很在意自己的安穩。


困難或者苦難之所以讓我們無法忘懷,是有它自己本來的意義的。我們每個人的生命,喧囂的,寧靜的,沒有磨難是無法成長的。我所受的那些痛苦,多嗎?很多很多,很少很少。不過,是其他人不會經歷的東西吧。想想覺得可悲,同時也覺得慶倖,我還好好的在這個時空裡,感受著雨露和陽光。很多人奇怪我總是不緊不慢,事實上,無論你怎麼急,事情該解決的時候就會解決,不需要太過匆忙。很多時候,我是無畏的,感覺,那麼黑暗的日子都成了回憶我還完好無損的站在這兒,未來的那些,我也不會害怕。


生活,其實真的讓人恐懼,在你覺得我是個孩子的同時,你不會知道我心裡有怎樣考量。沒有人比自己靠自己最近,可是沒有人可以清晰的認識自己,我不可以。我只是在某個無聊的自習的催化下,牛欄牌回收亂謅了這些有的沒的。


人生無根蒂,飄如陌上塵。又怎麼會是自己想如何便如何的。呵呵。

限會員,要發表迴響,請先登入