Contents ...
udn網路城邦
愛情有甚麼道理?(30)
2014/01/09 20:25
瀏覽2,428
迴響5
推薦135
引用0

      「舜然今年畢業就是住院醫師了,到時候結婚靠他的薪水就夠了。」石慧慧誇張地大聲說著,還轉頭面向侯舜然,「對不對呀?老公。」
      侯舜然尷尬極了,他沒想到這場結婚大戲竟然要演得如此逼真,而更沒想到的是,石慧慧所謂的「父母」都是方杰花錢租來的,侯舜然被蒙在鼓裡,一點也不知情。
      「很好嘛!慧慧能嫁給你,我就放心多了,將來可要麻煩你好好照顧她。」「石媽媽」說道。
      「我會的。」侯舜然不太自然地回答。
      「我們家慧慧比較任性不懂事,你要多多包容,不過別把她寵壞了,否則以後可有得你受了。」「石爸爸」說道。
      「哎呀!淨說我不好,小心把他嚇跑了,我可要變成老姑婆了。」石慧慧嬌聲說道。
      一陣歡愉的笑聲隨即響起,蘇小芙知道她再也無法聽而不聞了。她不敢置信地回頭,立刻看到了這一輩子最令她心痛的畫面──-儘管侯舜然背對著她,但她絕對不會看錯,那個背影的確是的──-石慧慧貼近侯舜然,不時在他耳邊輕聲細語,甚至在一陣談笑當中,她在他 的臉上親吻了一下。
      蘇小芙錯愕地站了起來,不顧方杰的叫喚,推開座椅,全身顫抖來到侯舜然的身旁。
      侯舜然正低頭啜飲果汁,突然覺得眼前一個身影閃現,他驚訝地抬起頭,猛然叫了出來──-「小芙!」
      蘇小芙早已淚流滿面,憤怒、心碎的感覺一下子全湧了上來,她不發一語掉頭就走,侯舜然急忙拉住她想要解釋,蘇小芙立刻甩他一巴掌,恨聲說道:「我恨你!」
      「我恨你」這三個字,將侯舜然震得愣在原地,等他回過神來,追出門外時,蘇小芙已經上了方杰的車揚長而去,徒留遺憾與悲傷在這濕冷的三月天!
                           *                   *                   *
      蘇小芙靜靜坐在方杰的車子裡,沒有說話,只有淚流。
      方杰將車子開到植物園附近才停下來,他凝視蘇小芙悲傷的臉,不禁憐惜起來,雖然計畫成功了,但看她如此傷心,心裡頭還是有些不忍。
      方杰一臉抱歉的說道:「真沒想到會遇上這種事,實在遺憾。」
      「不關你的事。」蘇小芙望著窗外剛吐露新芽的行道樹,淡淡地說著。
      「都怪我,早知道換個地方就好了,真是抱歉。」
       蘇小芙不耐地吼了回去,「都說不關你的事了,還要說什麼抱歉!」
       方杰嚇了一跳,只好閉上嘴巴。
       蘇小芙打開車門,準備要下車,「謝謝你送我一程,我走了。」
       「小芙,」方杰拉住她的手,不讓她離去,「妳要去哪?妳這個樣子,我怎麼放心得下。」
       「我沒事,讓我走。」蘇小芙甩開方杰的手,執意要走。
       「那──-等我,我陪妳一塊走。」方杰關上車門,也跟著下車。
       「你走吧!我想一個人靜一靜,別管我。」蘇小芙往前走著。
       「不行!我不放心。」方杰依然緊跟不捨。
       蘇小芙生氣地停下腳步,狠狠地說道:「你不放心?你們都這樣說,然而卻都是一個樣兒!」說完,忍不住又哭了起來。
      方杰不管三七二十一,上前便抱住蘇小芙,哪管她一逕地掙扎,依舊抱個死緊,口中還不斷說著,「小芙,都是我不好,你要打要罵都行,就把氣全往我這裡出吧!只要妳心裡好過就好了。」
      當下,蘇小芙真的狠狠掄起拳頭,用力打在方杰的身上。而方杰果真大氣不吭一聲,默默承受著。
      許久,蘇小芙打累了,她推開方杰,頹然坐在石階上,將頭埋進手裡。
      方杰緩緩走近她,也跟著坐了下來。
      蘇小芙絕望的啜泣聲自手指的縫隙間傳來,方杰試探地拍拍她的肩,見她沒有抗拒,索性將她攬入懷中。
      「哭吧!真的難過,就盡情哭出來吧。」一如往昔,方杰撫觸她柔軟馨香的髮絲,溫柔地安慰著。
      這是一個何等殘酷的打擊,蘇小芙無法克制地放聲痛哭,直到意識到摟抱自己的人是方杰時,她才驚愕地推開他,踉蹌腳步離開他的懷抱。
      -──我這是在幹什麼?怎能脆弱地投入另一個負我的人的懷抱?
      蘇小芙將手放在胸口,平順一下呼吸,然後猛搖頭對著方杰說道:「你走,你們都走開,我再也不需要你們的同情與憐憫,再也不需要了。」
      蘇小芙反身跑開,伸手攔了計程車,不顧方杰的叫喊,迅速絕塵而去。

                                                                 (待續)

PS.因為工作之故,下周將出差一段時日,朋友來訪,恐怠慢回覆,敬請見諒。"愛情有甚麼 道理?"即將進入尾聲,感謝朋友的閱讀,待我出差結束後回國,必將答謝各位的盛情,感恩!

有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:不分類
上一則: 愛情有甚麼道理?(31)
下一則: 愛情有甚麼道理?(29)
迴響(5) :
5樓. 小余susan
2014/01/30 13:12

新年新氣象

祝福:

一馬當先

兩全其美

三元及第

四季平安

五福臨門

六六大順

七星高照

八面威風

九鼎大呂

十全十美

哇!太感謝你的祝福啦!一下子讓人神清氣爽,心情全都好起來。新年新氣象,也祝福你馬年行大運,事事都順心! 二陳2014/01/30 14:09回覆
4樓. 二篆
2014/01/25 16:33
出差回來了嗎? 等著後續呢。

出差剛結束,回國調時差休息一天,馬上得回公司沒日沒夜的忙著,命苦啊!

年節前夕公務較忙,我會盡量挪出時間整理文章,稍有延遲,盼見諒。

謝謝你的鼓勵,祝福你新春如意囉 !

二陳2014/01/26 00:20回覆
3樓.
2014/01/23 21:27
祝您    新年快樂
謝謝,也祝福你。 二陳2014/01/24 23:35回覆
2樓. 致威(Eric)
2014/01/10 02:48

愛情不按牌理出牌

愛上了也無路可退

這是一位朋友所說

我頗讚同這個說法

所言甚是,我也贊同。 二陳2014/01/11 00:12回覆
1樓. 二篆
2014/01/09 22:54
祝福你出入平安,期待下一集。
謝謝你的祝福,近日為準備出差之事而忙亂著,朋友的鼓勵很受用呢,謝謝囉! 二陳2014/01/11 00:11回覆
發表迴響

會員登入