Contents ...
udn網路城邦
老爸的三合一咖啡
2018/03/07 20:43
瀏覽1,080
迴響4
推薦24
引用0
老爸小時候是不喝咖啡的,雖然那時候,在上海已經有咖啡廳的出現了,但是老爸算是住在鄉下,而且家裡也沒什麼錢(務農),到上海還有一段距離(在杭州附近)。


最近這幾年,受到我們三兄弟每次回家都喝咖啡的影響,慢慢的,居然也開始喝了。不過,老一輩的勤儉個性,當然是不會去買現煮的,只會買三合一。


嗯,對,就是三合一!有一天在家裡,早上老爸要泡咖啡,問我要不要,我說好啊,然後老爸就拿了一包,然後再拿三個杯子(對,你沒看錯、我沒打錯、電腦沒出錯,就是一包)。大笑


先在其中一杯泡好,然後分別倒在另外二個杯子,所以每人1/3,老爸、老媽、還有我三人一起喝... 老爸說:「醬子就三合一唄!笑」也好,以免老爸和老媽中午或晚上睡不著。


在倒咖啡之前,老爸還做了一個動作... 加糖Fox三條線。乖乖,到現在才發現,原來老爸就是傳說中那個「差點打死賣糖的」組織成員 ! 


這時候,就該要跑到山頂,不然公寓頂樓也行,唱出來:密斯特───不啷─喀會!嘿嘿嘿
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 國父逝世紀念日
下一則: 上鎖
迴響(4) :
4樓. 心念
2020/06/30 11:20
^^

我滿喜歡咖啡加奶粉的味道

更甚於加鮮奶呢 得意

呵呵,該怎麼說呢 ? 

小時候老爸都是泡奶粉,因為那個年代薪水不高,捨不得買鮮奶也,等我們長大,也就習慣喝奶粉。

不過,因為就學關係,離家多年,逐漸改變習慣(可能是因為促銷之類的原因 ?),開始喝咖啡,加入鮮奶。

其實,奶粉也很好的呀 !

大同2020/07/08 15:15回覆
3樓. 雪霏兒_Sapphire
2018/03/19 16:42

大同,

你和我真是很像。

我娘很不注重養生(應該說她很過頭的養生)。自從地溝油事件後,她就只吃兩種油-豬油和麻油。過年前天冷她吃麻油雞就算了,過年她堅持要喝豬腳湯,過完年,我阿姨自己養的雞剛好熟了,就送我娘一隻,她又煮了麻油雞還加了桂圓。老人家血管怎麼受得了這麼油膩,結果就中風了。

我個人喝茶或咖啡都挑茶和豆子,雖然我喝得不多,但我的茶或咖啡都買好的。和你弟很像。我倒是不嫌咖啡便不便宜,主要是我要喝深焙的豆子,有酸味的,會引發我的胃食道逆流,所以我挑選契作的咖啡園的豆子,當然比一般咖啡貴。


昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
哇嘿,你媽媽連續吃許多天的麻油雞、豬腳,好像真的有點多。


說起來我會喝咖啡也是有點意外,因為年輕時也喝過,覺得太苦所以不喜歡。結果因為幾年前失業,沒上班在住處(台北市租的房子)變的懶散,剛好茶葉沒有了,來不及去買,碰上7-11大力促銷咖啡,好幾年前開始不景氣,星巴克收了好幾間,7-11趁機促銷不但有集點換贈品,偶爾還會買一送一,再加上店員很熱情活潑(店員服務好還是有差),所以就買早餐時,開始買咖啡喝。


其實我也喜歡品質好的東西,貴一點無妨(該給的利潤,應該要給),只是因為失業沒有收入,所以只好挑便宜的。如果有收入,買好一點也是應該的。


想想看,如果我賺了很多錢,卻都捨不得花錢買好東西,只想省錢,則別人賺不到錢,整體經濟循環會變差(所以只要我有正常收入,也是都會買好一點的)。


今年過年我回家時,我老爸說是買錯三合一咖啡,反而買到稍微好一點的西雅圖咖啡,竟然說喝不習慣,二大盒有40包,塞了30包給我到台北喝,有點搞笑...大笑
大同2018/03/20 10:31回覆

(別的地方貼過來,格式變怪怪的)

同意你說的,買好豆子是划得來的。茶64color

大同2018/03/20 10:36回覆
2樓. 雪霏兒_Sapphire
2018/03/18 21:31

老人家的確是這麼喝咖啡的。怕喝多了,睡不著。

我家老娘也是,我只喝黑咖啡,每次她要喝,我就把一杯水中加上兩匙黑咖啡水,讓水中有點咖啡味。

三合一咖啡我是不給她喝的,血糖偏高,尤其奶精也不太好。


昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒

雪霏兒午安,

我現在也是都喝黑咖啡不加糖,之前還加鮮奶,這幾年物價隨時悄悄(無預警)上漲,為了省錢,連鮮奶都省下來不喝了。黑咖啡+鮮奶當然就是拿鐡」,只不過咖啡與鮮奶的比例可以自行調配大笑

原本老爸不喝咖啡,因為我們三兄弟都在外,家中只有父母二人(及外傭),也不知是何時老爸開始喝三合一咖啡。

猜想也許是因為老爸早餐泡牛奶,老媽卻不喝牛奶(老爸當然也捨不得買鮮奶,都是買奶粉自己泡),所以買個咖啡給老媽早餐喝... 從小就是喝老爸泡的「超級無敵甜到不行」的牛奶 !擦汗

老爸

大同2018/03/19 11:57回覆

(怕又被系統消除,所以先貼上... )

老爸似乎不怕三合傷身體,只擔心太貴而已,講過了,老爸不聽也沒辦法。倒是我弟,超會養生,反而感覺有點過頭。

最近發現某家全聯有賣咖啡,因為是前幾年從松青合併的,原本松青時候就有賣,那一家全聯促銷美式黑咖啡,平常中杯25元(大杯35元),去年端午節一大早六點趕回家,我前一天故意多買一杯(放保溫杯)隔天帶回去,居然被我弟「嫌」:那種太便宜的,豆子差 或   不新鮮,喝了可能不好...Fox無言

大同2018/03/19 12:07回覆
1樓. 大同
2018/03/08 18:06

剛剛看到一則新聞(不知真假),還蠻好笑,好笑的新聞

這也讓我想到,為什麼以前都看到小吃店老闆「隨手」拿著蒼蠅拍,因為... ... ...

牆上牌子寫著:陽春麵一碗35元,但是剛好蒼蠅停著,變成一碗 3 . 5 元 !嘿嘿嘿

發表迴響

會員登入