Contents ...
udn網路城邦
QuickTime格式轉檔的超讚程式
2010/12/22 21:25
瀏覽11,646
迴響0
推薦1
引用0

網路上最多朋友推薦的格式工廠FormatFactory,使用上是非常的簡單、容易,它也是一個免費萬用多媒體轉檔工具,轉檔的格式包括有MP4、 3GP、MPG、AVI、WMV、FLV、SWF檔,這裡所介紹的是一個完整安裝2.6版本,下載連結: http://www.pcfreetime.com

當你下載完之後你會看到一個壓縮檔【FFSetup260】,將壓縮檔解壓之後就會產生一個資料夾「FFSetup260」,進入資料夾「FFSetup260」你就可以看到有一個「FFSetup260」應用程式安裝執行檔,請雙擊它就會開始幫你安裝格式工廠2.60了。

安裝之後你可以開啟軟體進入「格式工廠」的視窗,在左手邊請選擇「任何格式轉成WMV」之後就會出現「任何格式轉成WMV」的對話視窗,在對話窗上面有一個【輸出配置】的選擇按鈕,你可以按進去自己進行配置,在這個選項中,你可以選擇適合你所需要的格式【包括輸出後適合你播放影片的大小尺寸、螢幕大小(320X240,480X320,1280X720 HD模式等等)、外觀寬高比(4:3 / 16:9)、速率(24/fps)、音質選擇、位元率(128kb/192kb)等等)】,;至於另一個按鈕【新增檔案】就是讓你輸入要轉檔的MOV(QuickTime影片檔)的名稱,而【瀏覽】就是讓你選擇要放置輸出WMV檔的資料夾;最後選擇【確定】就進入最後的轉檔視窗,請點擊上面的【開始】按鈕,格式工廠就會開始自動幫你轉為你所需要的WMV影片檔了。

 【註】如果你要將MOV(QuickTime影片檔)轉成AVI或是MP4,只需要在進入「格式工廠」主視窗後的左手邊將選擇點選為「任何格式轉成AVI」或是「任何格式轉成MP4」就可以,其它的步驟是一樣的。

***

在網路爬了一下文,才知道許多數位相機都用apple的mov格式(要用quick time播放)。一般相機本身有附光碟讓電腦安裝播放程式,所以要放在電腦看是沒什麼大問題,但是要用會聲會影等程式編輯時,這種格式常常會出問題,有些影像編輯程式讀不到,會聲會影則是有停格慢速播放的問題,原本三十幾秒的影片,會被拖成五分鐘的影片格放,當然也就完全沒辦法編輯。這轉檔程式真的超好用,沒有幾秒就把惱人的格式全部轉成一般常用的影片格式,轉檔完再用影像軟體編輯時就跑得很順。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入