Contents ...
udn網路城邦
分工合作的感恩節
2008/12/01 03:09
瀏覽3,236
迴響53
推薦189
引用0


(上圖: 小朋友做的火雞餅乾)

如果不是因為家人裡有一大群的 ABC (在美國生的華人小孩 ), 大人們是不會以吃火雞來慶祝的.

火雞不但事先準備工作繁雜, 吃時將肉從鷄身上片下來更是一門學問.

美國家庭都備有專門切火雞用的細長的刀叉 (如下圖, 取自網路). 

吃感恩大餐時, 男主人帶領著全家回顧並感恩一下過去的一年, 接著便優雅的將火雞肉片下來分給家人食用.

華人家庭, 常常在要切火雞的那一刻才想起來, 又忘了去買一套優雅的刀叉, 而平時在廚房用來斬雞砍肉的那把大刀, 實在是上不了檯面.

一個揮舞著大刀的男主人是很難讓家人想起什麼感恩的事情的.

退而求其次, 男主人只好找出平時吃牛排用的小刀叉, 將大鳥切成一盤碎雞肉.

還好, ABC 們只要有火雞吃, 倒也無所謂是片狀還是屑狀.

今年又去弟弟家過感恩節.

Moody 計畫將 "去弟弟家過感恩節" 變成一個傳統, 以後年年都去他家過.

今年的聚餐共有 15 人, 有 Moody 的家人, 弟妹的家人, 家人的家人, 還有兩個從來沒見過的人.

弟妹只準備了火雞, 因為, 每當有一大群人聚餐時, 總是會有些賢妻良母自告奮勇的帶自己的拿手菜來.

不賢慧的女人都是負責帶甜點和飲料.

Moody "賢伉儷" + 小朋友一進弟弟家門就看到桌上一堆杯口沾了鹽巴的杯子, 心想, 好耶!  有人要做 margarita, 今天要不醉不歸了!

誰知, 喝一口才發現是 . . . 果汁汽水, 杯口沾了一圈糖粉!  真不知道是哪個豬頭想出來的, 又不是過愚人節!

   


左圖日式飯團裡包的是罐頭肉 spam, ~ 好 ~ 吃!  右圖是青江菜炒腐竹.

  


料比麵還多的海鮮麵, 真是精采!


下面這道菜真是怪了.  不管是看, 甚至吃到嘴裡, Moody 都以為是四季豆, 結果被大家笑土包子, 說那是 蒜苔 啦!  (什麼是蒜苔啊??)

  


弟弟不知去哪裡弄來兩條日本船, 大受歡迎, 連堅持要吃火雞的 ABC 們都過來跟大人們搶.


不賢慧女人帶的蛋糕

  


餐後, 弟弟帶著 ABC 們去後院 游泳池邊比賽 "推船" ( 咦, 好面熟的船噢! ), 真是物盡其用.


雖然景氣壞壞壞, 但大家分工合作, 秀出自己的好手藝, 不用花費很多, 一樣可以快樂過節.  最重要的還是家人都能相聚在一起.

跟一些單獨在美國的人比起來, Moody 是很幸運的, 幾乎所有的家人, 親戚, 朋友都住在車程不超過 20 分鐘之內.

不過, 有幾個朋友, Moody 希望他們可以 . . . . 搬到遠一點的地方去.

Merry Christmas !

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 走紅毯 吃日本料理
下一則: 市鳥

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(53) :
53樓. 心情出口
2009/11/18 04:26
納悶

怎麼樣的朋友 你希望搬得遠一點去呢? 

52樓. NDRUS
2009/01/28 16:04
春節愉快

嘿~大家都期待妳新春年夜飯的佳餚文章喲

祝 妳

春 節 愉 快   歲 歲 平 安

OK, 等我整理出來就放給大家看. moodyblues2009/01/30 13:16回覆
51樓. 珍妮曾在西雅圖
2009/01/06 12:11
中西合璧的感恩節大餐

感恩節吃壽司+Spam飯糰,這在我家是不可能出現的。

你們這團「感恩節食客」不僅比廚藝,還比創意,佩服!佩服!


這不算什麼, 下次我拍那些賢妻良母做的更精彩的菜給你看. moodyblues2009/01/06 13:43回覆
50樓. 穎瀾
2008/12/29 04:02
哈囉?

Knock, knock, any body home?

感恩節已過了很久,連聖誕節也悄悄溜走,怎麼您還沒有回來寫新的啊?

再不寫,新曆年也來報到了。


今年冬天加州很冷, 冷到我手指凍僵都不能打字了.  等天氣暖一點, 手指, 頭腦都解凍了就來寫. moodyblues2008/12/29 04:58回覆
49樓. Blanche
2008/12/28 23:47
好豐盛的節

這樣的組合 真的很豐盛 Moody 真的很幸運 家人都在身邊 這是最棒的事呢

我是完全不會作外國菜 所以 需要我的時候 我就是中國菜上場或是"買"甜點 (中場統計... 買甜點多耶 呵) 美國人真的很會作甜點或餅乾的 所以 每次我帶了啥 大家都會問.. 好好吃喔 你的recipe 是啥? 天啊 我只能很糗的說出在哪裡買的... 哈~~~

祝福一家人 平安順心~~

我中國菜, 外國菜都不會做, 不過還好, 我們這裡的賢妻良母很多, 都輪不到我上場的. moodyblues2008/12/29 04:54回覆
48樓. faith信心
2008/12/28 18:48
終於懂了 ^^"

原來妳自嘲 "不賢慧的女子"

所以那二個蛋糕都是妳帶的

蛋糕顏色配的很用心啊~

而且妳們家連小朋友都有帶食物耶

夠誠意了~

沒錯, 每次朋友聚會, 我都是負責帶甜點和飲料, 呵呵. moodyblues2008/12/29 04:45回覆
47樓. 123酷媽
2008/12/28 12:44
咦?聖誕節呢?
來了只看到火雞
妳不會聖誕節也吃火雞吧
講到切雞肉
酷媽用的就是那種斬雞頭的大刀耶
而且三十年來始終如一
別種刀怎麼用都不順
刀尖照樣可以切雞絲啊
妳們老闆有送員工火雞吃嗎?



酷媽還真猜對了, 聖誕節也是吃的火雞.  酷媽能用大刀切肉絲, 真是武林高手!

老闆不送我出門就不錯了, 哪還會送火雞啊.

moodyblues2008/12/29 04:40回覆
46樓. 稻柏臨
2008/12/27 03:14
頂泰豐
我的感恩節晚餐是在頂泰豐解決的,真是分工合作。

晃來晃去,從Westwood =>Santa Monica =>Coliseum=>Downtown=>Old town Pasadena=>Pasadena=>San Gabriel

Finally,

我決定到大華去翻華人工商,找到頂泰豐,打通電話,竟然不用等!!!!!

小龍包,油豆腐細粉,炸醬麵,豆沙包,吃給它過癮,結果,還比火雞大餐便宜多了呢!

現在好好考慮,以後感恩節就去南加州過,太理想了!
從 Westwood 晃到 頂泰豐 要晃很久, 不過是值得的, 覺對比火雞大餐好吃! moodyblues2008/12/27 15:57回覆
45樓.
2008/12/23 11:23
好可愛的餅乾喔
穌穌好喜歡

謝謝, 在美國的女孩子都很愛烤餅乾, 烤蛋糕之類的.

你這卡片真美!

moodyblues2008/12/23 13:47回覆
44樓. Joson
2008/12/20 15:39
蒜苔

我家都是拿來炒牛肉

還滿好吃滴

連同下面的炒臘肉, 炒香腸, 加上您的炒牛肉, 等於又學會了三道新的菜, 真好!

moodyblues2008/12/21 16:16回覆