Contents ...
udn網路城邦
晚上看電視國片2009《夏天協奏曲》,不錯看!!很有2008《夏天的尾巴》的fu!!重看海角七號,機車店老闆就是父後七日裡的道士!! 「我幹天幹地幹命運幹社會
2011/01/16 20:38
瀏覽1,550
迴響1
推薦1
引用0

晚上看電視國片2009《夏天協奏曲》,不錯看!!很有2008《夏天的尾巴》的fu!!重看海角七號,機車店老闆就是父後七日裡的道士!! 「我幹天幹地幹命運幹社會,為什麼我家沒有18%?」

【父後七日】的道士吳朋奉的經典對白 「我幹天幹地幹命運幹社會,你又不是我老爸,你管我這麼多?」

可以改成「我幹天幹地幹命運幹社會,為什麼我家沒有18%?」 

引用文章《夏天的尾巴》簡直就是《海角七號》的青春版,太讚了!該重新上檔的是它 

「林逸欣」的圖片搜尋結果 

Shara林逸欣-夏天協奏曲MV

http://www.youtube.com/watch?v=oAyJDO3Xp7Q 

台灣腳逛大陸 林逸欣 罵髒話 (NG幕後花絮 20090501)

http://www.youtube.com/watch?v=23Tm9OziMko&feature=fvw 

夏天協奏曲  Summer Time

影片年份:2009
    國:Taiwan
出  品:想亮影藝製作有限公司
    商:獨角先傳播有限公司
導演:     黃朝亮      編劇:     黃朝亮 

演員:     張睿家 林美秀 林逸欣 康丁 

劇情簡介

本片全程在金門縣拍攝取景,獲得金門縣政府補助百萬元,導演黃朝亮首部大銀幕處女作,部落格人氣美女林逸欣和張睿家主演,是一部年輕人純愛偶像電影。
阿寬在網路上看到全國鋼琴大賽第一名的陳文青。透過在酒廠上班的阿輝伯,阿寬偶然見到了來金門度假的小青,彼此產生了初戀的情愫。
小青喜歡用手機紀錄拍照,在金門期間,和阿寬、沙蟲三人玩在一起,一起去坑道探險,一起在鄉間道路上騎腳踏車奔馳。小青每天練琴的時候,阿寬就在屋外聆聽,那是他每天最幸福的時刻。
阿寬生活清苦,自覺無法配上小青,他刻意的逃避,最後終於讓小青勇敢去愛的純真給融化了。小青跟阿寬過完最美好的暑假,回去之前,小青承諾她會天天給阿寬 Email,也承諾明年夏天,她一定會回到他身邊。
隔年夏天,小青按照約定回來了!但是阿寬卻對小青開始有著不同的感覺…… 

林美秀 (演員)

維基百科,自由的百科全書

林美秀(196766-),台灣宜蘭縣出身,國光藝校舞蹈科畢業,為台灣女演員。早年活躍於舞台劇,在廣告京都念慈菴川貝枇杷潤喉糖」系列中扮演「孟姜女」一角而開始走紅。200340屆金馬獎最佳女配角獎、200449亞太影展最佳女配角獎、200843屆金鐘獎偶像劇命中注定我愛你》入圍最佳女配角獎。

演出

[編輯] 舞台劇

綠光劇團 

《結婚.結婚.辦桌》《黑道害我真命苦》《青春小鳥》《人間條件2:她與她生命中的男人們》《人間條件3:臺北上午零時》《人間條件4:一樣的月光》《清明時節》(合作演員:王識賢柯一正羅北安張靜之等人)

屏風表演班 

《太平天國》《西出陽關》(1994《半里長城》(1995《莎姆雷特》《黑夜白賊》《京戲啟示錄》《未曾相識》(1997《三人行不行IV-長期玩命》(1997年)《西出陽關》(真愛版)

春禾劇團 

《歡喜鴛鴦樓》(2001《有錢沒命花》(2004

九九劇團 

《誰家老婆上錯床》

劇班子劇團

《東施眼裡出西施》

親愛的劇團 

《假期愉快》

大風親子劇團 

《睡美人》

台北故事劇場 

《花季來了》《露露聽我說》

[編輯] 電視劇

 上網看

[編輯] 電影

黑狗來了》(2003年)

國士無雙

心靈之歌》(2006年)

聽說》(2009年)

夏天協奏曲》(2009年)

帶我去遠》(2009年)

拍賣春天》(2009年)

[編輯] 廣告

永信藥品非炎酸痛貼布

味丹企業「味味一品」盛湯系列-問路篇

味丹企業「味味一品」盛湯系列-厚工篇

花仙子企業「潔霜清潔系列」

耐斯企業「泡舒天然洗潔精」(與琇琴合作拍攝)

京都念慈菴喉糖-孟姜女

京都念慈菴喉糖-阿房宮

京都念慈菴喉糖-楊貴妃

京都念慈菴喉糖-包青天

愛之味醬瓜-媳婦篇

大眾商業銀行信用卡

中華民國財政部酒品認證

鳥頭牌愛福好-「男人千萬不要剩一張嘴」篇

《哇!好神》網路拜拜服務平台-髮廊篇

中央存款保險公司「存款全額保障,延長至民國991231」-雜貨店篇

[編輯] 入圍、得獎

2003,以《黑狗來了》獲40屆金馬獎華語影片競賽「最佳女配角獎」

2004,以《黑狗來了》獲第49亞太影展「最佳女配角獎」[1]

2008以電視劇《命中注定我愛你》入圍金鐘獎「最佳女配角獎」

2010以電視劇《青梅竹馬》入圍金鐘獎「最佳女配角獎」

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 雪梨情
2011/01/16 20:53
以專業來看
這編劇  有點太爛情
Good Night. And, Good Luck!
發表迴響

會員登入