Contents ...
udn網路城邦
2009世界夢想嘉年華在台灣...
2009/10/16 09:48
瀏覽837
迴響0
推薦4
引用0

2009 世界夢想嘉年華

台北凱達格蘭大道,對台北市民,或者應該說是對全體台灣人民而言,都是一條充滿歷史記憶的街道。

在我們這年代,凱達格蘭大道,已經為我們人民,留下了難以忘掉的共同記憶...(當紅潮在大道上天下圍攻的那一晚,自由民主反貪腐的精神,已深深烙印)...而這周末,10/17的下午,另一場代表希望夢想的嘉年華會,就要在凱達格蘭大道上登場了。

希望之歌

唯有了解、才會關心;唯有關心、才會行動;

唯有行動、生命才有希望。

~珍古德博士

聽過巴西嘉年華、法國尼斯嘉年華、義大利威尼斯嘉年華吧!現在在台灣你也可以看到甚至參與了,一場跨越世界5大洲11國,用藝術、色彩裝點的嘉年華歡樂大遊行,即將開鑼!

你,就是主角。

主辦單位:北市府、珍古德協會、夢想基金會、師範大學、內湖社大

活動時間:20091017(六)

活動內容:

◎報到:1:00pm

◎繽紛大遊行:pm 3:00~5:00 (中正紀念堂→仁愛路→凱達格蘭大道)

◎嘉年華晚會:pm 6:00~8:00 (地點:凱達格蘭大道)

遊戲規則:

◎不違反法律!(因為會被警察抓)

◎不攜動物參與,因為保育團體會抗議(我們就會抗議了)

◎不做商業廣告,因為我們拒絕淪為宣傳工具(我們只宣傳希望)

◎不攜帶武器或雞蛋,因為我們不是示威遊行(這是一個創意的遊行)◎多使用回收創作素材,因為我們只有一個地球

2009年嘉年華主題:台灣加油

從自由廣場到凱達格蘭大道大道

把你對台灣的希望夢想,都""在這條大道上吧!

這是一場以《台灣加油》為主題的熱情街頭派對,這也是一場以藝術裝點的繽紛嘉年華,藉著藝術家之手,引領我們進入五大洲的不同面貌,一起狂放拍打節奏、舞動熱情的音符、窺見美麗的世界... 

歡迎你於當天前來現場,不論你是要一個人來,還是攜家帶眷一起來玩,是要裝扮自己當個熱情的觀眾踩街,還是就安靜的體驗,希望透過這場展現生物、社區、文化多樣性的希望夢想嘉年華會,能勾勒出你對台灣夢想社區的希望。

~後記~

你對台灣的社區文化環境,抱持的「希望夢想」是什麼樣子?你知道在台北的「汐止」就有一個夢想社區嗎?

2002 年起開始引進各國藝術家進駐的「汐止的夢想社區」,把「社區」和「藝術」融為一體,積極推動社區藝術文化活動,激勵居民對生活的熱情,期待實現社區成為一個富有人文內涵,充滿創造活力的夢想社區。

而這些來自世界各地的駐村藝術家,不需要昂貴的材料也不需要專業的演員,他們取材於生活周遭,用雙手帶領社區居民製作趣味布偶,用肢體引導沒有舞台演出經驗的社區居民玩出信心,用語言分享創作點滴,用創作拉近藝術和社區居民的距離。

因為想要讓台灣的孩子有機會接觸豐富多元的藝術洗禮,所以夢想基金會開始走入校園,帶孩子們打鼓、跳舞、踩蹺;因為有機會走入校園和孩子們玩在一塊兒,才發現在台灣求學的孩子其實很可憐。

於是夢想基金會決定以「藝術紮根計劃」改造學校,希望有更多的藝術家和我們一起努力,把音樂、藝術、舞蹈帶入校園,擴大孩子的體驗,讓孩子感受生命的美妙。不論是弱勢的原住民少年或是資源豐沛的天才兒童,他們開心的笑容讓台灣的未來充滿無限希望!

洽詢:珍古德協會王宜文2358-3058 / 夢想基金會何英琪 2695-9393

有誰推薦more
發表迴響

會員登入