Contents ...
udn網路城邦
「月十二曲」中秋禮盒
2009/09/14 20:33
瀏覽1,477
迴響0
推薦2
引用0

好快,一轉眼今年的中秋節就要到了,近年來的中秋節,逐漸變成以烤肉為主了,公司之間饋贈客戶與員工、親朋好友之間收送往來的這種傳統,反倒變成其次了,而市場上各式各樣替代月餅的禮品,更是讓人耳目一新,不過說到中秋禮盒,當然還是月餅最道地,畢竟那是我們的傳統!

但是現在的人普遍比較少吃月餅了,為了不讓送禮人的心意,變成收禮人的負擔,我們先收集了幾家月餅的資訊,再經過同仁之間的互相評比之後,才終於決定了這家位於台北市八德路中崙市場口的「月十二曲」糕餅店。

店面不大的「月十二曲」,他們家有一個超搶手的鎮店之寶--「芋頭酥」,在網路的團購版上被形容是「好吃到令人五體投地」,另外就是很多人愛的「紅豆麻糬餅」也很有口碑。

他們有一款新產品「麻優綠豆太郎餅」,我個人還蠻推薦的,它的外皮採用日本九鬼産業出產的超微粒黑芝麻,內餡有肉脯、鹹蛋黃、綠豆沙、麻薯,老闆說有減糖去油膩,所以女孩子吃起來比較沒罪惡感。

這次會決定選他們家的月餅來送人,是因為他們每一個產品都是手工新鮮現做,不預做囤貨,不加防腐劑,對於原料更是要求,而且種類很多有15種,價位也OK,大約在380~850之間。

   

 ※九鬼產業位於日本近畿的四日市,傳說中料理裡不可或缺的夢幻食材,屢屢在日本節目「料理東西軍」出現過的九鬼胡麻油即是由這間明治19(西元1886)九鬼産業所出產,用過的人稱:「九鬼油胡麻油真的很棒,倒一點量就香氣四溢,碟子被收走前都聞得到源源不絕的麻油香。」

 

養汁芋頭酥/11440

(低甜度/微奶素食)

皇家清火細釀法精練。
「月十二曲」鎮店之寶,選用秘密產地的芋頭,風靡全台,敢稱第一,逢年過節,永不夠賣的名品。本產品一經裝盒,芋汁外滲於皮,因此稱之「養汁」,看似奇怪,放入口中,好吃到令人感動,芋頭內餡鬆軟綿密到言語難以形容,低甜度細釀法精製,網路美食部落客首選夢幻逸品。

紅豆麻薯/10470

外酥、中軟、內Q  御膳絕技
★本產品使用紅豆係日本大納言級

死忠粉絲遍及世界各地,
10幾年來歷經各種模仿者挑戰,仍然屹立不搖,是紅豆重度愛好者間互相推崇的聖品,號稱紅豆甜點界無人可匹敵的幸福美味。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入