Contents ...
udn網路城邦
甜點新概念•無糖無罪惡感...
2009/05/20 14:33
瀏覽3,453
迴響2
推薦6
引用0

甜點總是讓人又愛又恨,而美味也總是和高熱量劃上等號,沒有天生的本錢又要如何放縱口腹之慾呢?沒有辦法做到視而不見,就會經常陷入天使與魔鬼的掙扎,每每到這種時候,總會在心裡滴咕:「為甚麼這些老闆都不懂的體貼女人的心呢,怎麼不做一些既美味又不會造成心裡負擔的那種甜點呢?」

 

現在,有業者似乎聽到了這樣的聲音,推出了符合這種標準的甜點,喜歡甜點的女孩們,讓我們一起來瞧瞧吧。

 

n          咖啡豆腐起司蛋糕


起司蛋糕沒加起司?你沒看錯,這塊口感綿密,有著香濃誘人起司味的蛋糕,成份中完全沒加起司,而是以酸奶+有機豆腐+洋菜粉取代了起司。

n      無糖無罪惡感巧克力球


光看名字就很開心,無罪惡感耶!可是…..為什麼?為什麼?為什麼呢?

原來無罪惡感的秘密是──將有機椰棗+葡萄乾果+葵瓜子+黑芝麻切碎狀後,與巧克力粉一起下去攪拌,搓揉成球後,在外層再裹上巧克力粉,就OK了,甜度是是以天然果乾帶出甜味,不另添加加糖粉,看到這,只能說,真懂女人啊。

n      無麵粉無蛋巧克力甜菜根豆腐慕斯蛋糕加鳳梨白蘭地醬汁

無麵粉無蛋巧克力甜菜根豆腐慕斯……..我說,這款慕斯蛋糕的名字會不會太長了一點啊!不過,從名字來看,應該是一款有很多重點的蛋糕吧,可能是因為每個重點都是主角的等級,所以業者在很難割捨之下,就全部保留了。

 

..既然如此,就花點時間了解一下,首先是這款蛋糕不加麵粉及蛋,所以說,不吃澱粉的人也可以接受囉,但是不加澱粉怎麼做蛋糕體呢?原來,是以具有高營養價值的甜菜根+濃度60%的巧克力+豆腐,精心調配比例製成的。

再來是醬汁的部份,用的是鳳梨+薄荷葉+燕麥粉+椰奶及白蘭地,全部是天然食材,所以說,在吃這慕斯蛋糕時,不用擔心吃完後要多走幾千步的路還是多爬幾層樓梯,而且因為蛋糕中所添加的甜菜根,不僅可幫助腸胃蠕動,其天然維他命B12及鐵質,更是婦女與素食者補血的最佳天然營養品喔。

接下來要介紹的的健康甜點,都有個共同的特點-充滿異國情調。


n          越南椰奶香蕉麵包糕與抹茶椰奶杏仁醬

 

這款顏色很特別的麵包蛋糕,用的是香蕉+紅地瓜+全麥麵包的組合,香蕉和地瓜融合,麵包中間夾入越南椰奶,再淋上抹茶粉、椰奶、杏仁醬及燕麥粉調合的醬汁,嗯喜歡甜食的人應該會愛吧。

n          中東椰棗黃豆粉方塊糕

這款蛋糕的主角-椰棗,是女生會經常拿來當零嘴吃的,因為很多女生都知道,椰棗富含多種礦物質,脂肪及膽固醇又低,只有甜度比較高,剛好可以滿足,但其實椰棗是中東沙漠國家人的主食之一,所以這款以椰棗取代糖,灑上椰子粉,加入有機黃豆與天然鹽混合的方塊糕,比蛋糕更有咀嚼的口感,品嚐時獲得的滿足應該會更大。

n          長崎抹茶蕎麥蛋糕球

這款看起來圓鼓鼓造型可愛的小蛋糕球,應該就是那種小而巧、小而美的典型吧,因為它的外表雖不起眼,但卻具有防宿醉、分解毒素,養顏美容,及幫助眼睛、心臟健康等多重成份的功效。



 

以上介紹的健康甜點,是Aqua Lounge的甜點新概念哲學,就是──


天然食材+五大健康原則(葛粉取代吉利丁、有機豆腐取代澱粉、使用紅糖及全麥麵粉、以天然蔬果上色)。

可惜的是,雖然已經知道有這樣的健康概念新甜點,但目前要吃到,必須是在11301400中午時段,在國賓1樓的Aqua Lounge內才吃得到,而且消費方式是沙拉吧,價格是$520

只是,如果能以一般上班族,就能輕鬆消費的價格,在享受美食的同時,也吃的到健康的價值,吃完後又不用擔心熱量消耗的問題,那麼,我想不用多餘宣傳,我也會成為它忠實顧客。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 尋夢人
2009/06/09 18:17
太棒的分享!
姑娘好吃又能吃,頗喜歡各式甜點,搭配合適飲品(咖啡/茶飲),真有說不出的幸福感歐~
已逾半百,我尚年輕仍有夢;做個永遠的「尋夢人」﹗
是啊 , 擁有夢想 與 品嚐美食 , 都是種幸福 廣瑩2009/06/09 23:12回覆
1樓. 程如晞
2009/05/21 09:07
好漂亮的照片

我要來學用拉長鏡頭拍食物

現在都是用微距近拍 


好啊好啊,

這樣以後關於這方面的相關活動或問題,就有名單對像可找了...

廣瑩2009/05/22 23:41回覆

發表迴響

會員登入