Contents ...
udn網路城邦
全台首次3D環境藝術繪畫展示
2006/04/27 00:57
瀏覽3,305
迴響0
推薦1
引用0

JOHNNIE WALKER綠牌15年純麥

特邀德國知名3D藝術畫家親臨台北揮毫

將蘇格蘭的自然風情完整盡收

台北訊】地面崩裂,湍急的瀑布、平靜的湖泊、陡峭的懸崖,這到底是怎麼一回事?

往前一探究竟,即見到一幅不論在哪個角度觀賞都讓人產生幻像的圖畫,彷彿站在即將墜落的懸崖邊,一不小心就掉落下去、被大海吞噬,一時之間忘記自己是身處於城市中還是大自然裡!

Johnnie Walker綠牌,這幅在台首創的3D街頭環境藝術繪畫,是Johnnie Walker為了將蘇格蘭各地自然景觀搬到台灣,而特邀德國兩大繪畫藝術家,運用3D繪畫技巧加上創意巧思,手繪這幅3公尺x6公尺(約莫佔華納中庭近1/8場地)的巨大圖畫,除了傳達Johnnie Walker綠牌充滿自然元素且帶有豐富口感的品牌特性,更為台灣朋友開拓藝術視野、接觸國際藝術創作。

3D繪畫其實在許多歐州國家已相當盛行,但對台灣而言算是一項創舉。

Johnnie Walker行銷經理艾恩華表示:「Johnnie Walker一直不斷創新透過各種方式與消費者互動,我們希望每次都能帶給消費者不一樣的感覺。」

這次,很高興邀請到這兩位德國藝術大師來到台灣,以3D繪畫技巧勾勒出蘇格蘭四大產區不同的地理環境及自然風貌,傳達Johnnie Walker綠牌純屬自然的品牌特性。

此外,舉辦這次活動最大的意義在於將歐洲國家行之多年的3D繪畫藝術引進台灣,讓台灣民眾也能親眼目睹3D繪畫藝術的趣味性與國際大師的藝術涵養。

這次應邀來台的兩大德國藝術家Manfred StaderEdgar Mueller皆為3D繪畫藝術的箇中翹楚,都曾榮獲「街頭藝術大師Master-Madonnaro*(註一)的頭銜,也多次齊力為許多知名企業設計裝置藝術,並做跨國性的合作。這次他們首度來到台北,畫家之一Edgar Mueller表示:在接下這個工作之初,對我們而言,如何將Johnnie Walker綠牌的瓶子有創意並成功的呈現在畫作當中,讓它看起來更有生命力是一個課題,同時在不熟悉環境的情況下,如何克服空間上的障礙是過程中另一項更有挑戰性的地方。

因此我們由它的產地 -- 蘇格蘭開始發想,與台灣帝亞吉歐多次聯絡及溝通並構圖後,決定運用蘇格蘭各地的自然景觀創造出一幅3D繪畫,希望帶給台灣朋友新的視覺刺激,也讓更多人欣賞到Johnnie Walker綠牌的美。

由於台灣法令規定畫作不能直接畫在地上,因此兩位藝術大師來台之前,花了四天時間先將畫作完成了近七成,再千里迢迢將畫布帶到台灣。來到台灣親自勘察華納中庭場地之後,運用兩天工作時間,以手繪方式將場地地磚融進畫作中,看起來彷彿像是嵌入地面,但實際上完全是將畫布平面的鋪置於地板上。

欲知Johnnie Walker綠牌活動訊息及詳情,請查詢: www.johnniewalker.com.tw

 

Manfred Stader

街頭藝術家Manfred Stader德國人生於1958年。中學畢業後,他就讀於法蘭克福國立造型藝術學院Staatliche Hochschule für Bildende Künste Städelschule),也曾義大利與法國學習正統雕刻與繪畫藝術1980年開始在義大利擔任街頭畫家(Madonnaro,並獲頒「街頭藝術大師(Master-Madonnaro)」*(註一)的頭銜,此外也多次榮獲其他國際性競賽的首獎

他與藝術家Kurt Wenner,在加州數間學校教授粉蠟筆基本畫法、講授傳統街頭繪畫並舉辦講座,帶領孩童將學校後院繪成五彩繽紛的海洋。除了教學之外,Manfred Stader也多次受邀參加各式活動,在公開場合創造3D立體圖畫,並且臨摩大師的作品,如2004年威尼斯雙年美術展變形建築國際大賞(Mostra Internazionale di Architettura-Metamorph除了街頭繪畫之外,他也是一位遠近馳名的壁畫家,專攻古典裝飾畫與視幻覺法(Trompe L´oeil

 

Edgar Mueller

街頭藝術家Edgar Mueller德國人,生於1968年。Edgar Mueller在青少年時期就展現出才華,並且已經嘗試以素描和圖畫來裝飾周遭環境。他16歲時首次參加格登市年年都舉辦的街頭畫家國際性競賽,接觸到來自世界各地的街頭畫家。不久之後,他就開始連連得獎,而19歲時,因為臨摩卡拉瓦喬(Caravaggio)的「以馬忤斯的晚餐(Supper at Emmaus)」這幅畫,贏得了比賽。接下來的幾年,他又陸續贏得多項國際競賽。1998年,Edgar Mueller獲頒全球只有少數藝術家所擁有的「街頭藝術大師(Master-Madonnaro)」頭銜。

雖然Edgar Mueller上過著名藝術家的課,也曾研讀過傳播設計,但其實他是自學出身,他不斷地尋找解決方法,以及肖像形式的畫法。起初,他在廣告公司工作,直到1998年他決定全力投身藝術生涯。儘管其他人都鄙視藝術,但Edgar Mueller仍舊開了自己的畫室。他在學校裡為街頭繪畫舉辦講座,並成為眾多組織的會員,也擔任各式街頭繪畫活動的評審。媒體與電視紛紛報導他非凡的藝術成就,因此吸引了眾人的目光。

 

*一:1972年開始,北義大利的朝聖小鎮貴茲迪庫達棟Grazie di Curtatone,都會在「聖母升天日Ferragosto」當天,舉行一項國際性的街頭畫家競賽,並且頒發「街頭藝術大師maestro madonnari」這項殊榮。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入