Contents ...
udn網路城邦
首爾自由行【韓式美食-本粥 본죽】
2010/09/23 16:01
瀏覽8,465
迴響0
推薦22
引用0

       2010.8.8

小驢子喜歡吃粥,據說韓國的粥很好吃很特別,『本粥 본죽』這家間還小有名氣,於是乎最後一天的早午餐就決定來此一探究竟啦!

  

  

室內的佈置很不韓國風,屬小巧溫馨的風格,感覺很舒適。

  

   

菜單只有日、韓及英文;不過有精美的圖片可供參考。韓國的粥真的很特別,居然還有甜的!? 於是我們決定甜鹹各點一種。

  

   

首先上場的是甜的南瓜粥(Sweet Pumpkin Porridge):南瓜味十分濃郁,幾乎看不到顆粒,濃稠的有點像是嬰兒的附食品,還不錯吃;不過因為是甜的,吃多了容易膩,覺得份量有點多……

  

   

再來登場的是鹹的雞粥(Samgae Porridge):這口感就跟台灣的粥相差不遠,而且口味濃淡適中,非常讚!雖然份量也是不少,但是三兩下就被我們一掃而空…… 還是鹹粥比較對味,呵呵!

  

    

雞粥原本是韓圜8,500,卻只支付了韓圜7,000。據小驢子根據下圖猜測:應該是7月的181920282930日及8月的789日,所有韓圜8,500的粥品都只要7,000,而幸運的我們剛好碰上,所以就省了韓圜1,500YA

  

    

雖然運氣好碰到折扣,但是這餐要價韓圜14,000,依舊所費不貲,在韓國吃粥果然是高級享受……

  

  

本粥 본죽』明洞店

官網:http://www.bonjuk.co.kr/default.asp

營業時間:AM8:00~PM10:00(不很確定)

如何前往:地鐵四號線明洞站6號出口,直行至第一個十字路口右轉,再向前行一點即可抵達。

                

有誰推薦more
發表迴響

會員登入