Contents ...
udn網路城邦
加盟專區|選對品牌很重要,歇腳亭sharetea加盟心得分享
2021/06/01 13:40
瀏覽130
迴響0
推薦0
引用0

隨著現今產業結構的轉變,加上年輕世代的想法越來越多元自主,不少人都會選擇自己創業當老闆,不遵循規律穩定的上班族路線,試圖闖出屬於自己的小天地。我也是這樣的熱血青年之一(笑)但夢想總是需要奠基在現實之上的,光有一股腦的熱情而缺乏縝密的計畫和實際行動,肯定會很快嘗到苦頭。

本身是個很喜歡喝手搖飲料的人,也早早就觀察到手搖飲料市場在台灣已趨成熟穩定,所以下定決心創業要開手搖飲料店。只是本身並不具備飲品的相關技術,也沒有家傳的獨門秘方,不可能自己開一間店,只能做加盟主找其他品牌手搖飲料店加盟。

尋找手搖飲料店加盟的過程著實費了一番功夫,可不能隨便找一家平常愛喝的來加盟,必須考量整個企業在各方面的運作方式是否符合自己的想法。為此特別上網爬了好幾篇文、發問求助,蒐集不少曾經做過加盟主的前輩們提供的經驗,不只是手搖飲料店,連連鎖早餐店、餐飲店都有。不過很多前輩最後都選擇退出,很多都是因為覺得總部不夠力,在加盟前期弄得熱熱鬧鬧,但就像放煙火一樣,一開始絢麗風光,但一下就灰飛煙滅,後期總部對加盟主愛理不理的案例是時有所聞,許多加盟主都覺得像是孤兒一樣被冷落。

我會找上歇腳亭Sharetea作為加盟手搖飲料店的選擇,主要是看中它的品牌形象正向健康,而且近幾年歇腳亭Sharetea在店面的規劃上也很新潮,很符合年輕世代喜好的風格。向歇腳亭Sharetea總部—聯發國際餐飲接洽,彼此確認過雙方對經營的理念和心態一致,接下來就必須通過聯發國際餐飲的一些「考驗」。

簽訂合約後是一連串緊密又扎實的教育訓練,了解茶的文化及特性、學習歇腳亭Sharetea各項飲品的製作方式、每個崗位的工作要訣、品牌理念、食品安全和衛生觀念、門市經營管理、服務銷售技巧、危機處理……,乍看繁雜,但聯發國際餐飲提供的指導都很專業到位,到最後都可以順利學起來,順利上手。教育訓練完成之後的考核會實際模擬歇腳亭Sharetea門市營運會遇到的各種情境,像是尖峰時段大批訂單湧入,要如何冷靜應對及消化;遇停水停電等不可預期的狀況該如何處理。

必須說歇腳亭Sharetea的加盟主在經歷過這些之後,將來什麼大風大浪都不用怕了。展店之後聯發國際餐飲都會固定派人來店裡督導,了解加盟主的營運狀況和遇到的問題,提供需要的協助。聯發國際餐飲很用心在維持旗下品牌在服務上的整體性跟標準化,所以對於每一間店、每一個加盟主都會細心照看。這部分也我覺得很安心,瞬間慶幸自己找到這麼甘心的加盟方(淚)~

加盟歇腳亭Sharetea讓我學到最紮實的手搖茶飲的技術、管理以及行銷,雖然加盟歇腳亭Sharetea並不會一夜致富,但一路上穩紮穩打到現在,收入也比普通上班族好很多。許多人辛苦賺了一筆創業基金,但最後的成績頂多只能打平,比較不幸的甚至血本無歸。每每看到街邊的店面關了一家又開了一家,心中都會有一股感慨,開幕炒熱人人都會做,但之後要靠什麼來讓店家可以持續穩定的營運才是最關鍵的,這也值得留給想創業的年輕朋友好好思考。

文章網路分享,已事先經過作者同意