Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
七夕
2018/08/16 22:29

今夕是何夕? 晚風一院涼, 牛郎會織女, 河漢放清光, 別來思且念, 亙古意徬徨, 祈願有情人, 同心夜未央。

繼續閱讀...
瀏覽:755
迴響:0
推薦:44
鈴聲
2018/08/15 17:26

  來台北這飯店是頭一遭,一大早約五點十五分,被莫名按鈴聲吵醒,也是頭一次。   人生總有些怪事兒,尤其逢農曆七月初一,好像有點毛毛的。   七點四十五,到地下一樓餐廳吃早餐。圓桌中坐有其他旅客,一熟...

繼續閱讀...
瀏覽:765
迴響:1
推薦:40
立秋感憶都蘭等三詩
2018/08/10 22:35

    綠島成行   有酒醉宜暫忘鄉, 東流小島翻新浪, 船家莫笑余狂態, 魚詠詩葩雲詠汪。     綠島狂想曲   翻江倒酒伴山遊, 雲霧到此竟成鯈, 沉鬱古來銷不盡, 吐吞深海龍宮愁。     立...

繼續閱讀...
瀏覽:742
迴響:0
推薦:41
大暑將至台南白河訪某友
2018/07/21 19:45

清狂而下舊南友,暑氣稍停酒一杯, 似水潮騷白練去,如山鬱壘青堆來。 書城瓜架墨窗韻,劍鞘龍吟階石苔, 蓮葉白河風欲動,蟬聲微唱倩雲裁。

繼續閱讀...
瀏覽:806
迴響:0
推薦:39
寶覺禪寺
2018/07/20 00:02

日午人煙絕, 臨風踱寺前, 暫斂塵囂跡, 小坐似參禪。

繼續閱讀...
瀏覽:882
迴響:0
推薦:30
小暑聽雨
2018/07/08 21:46

  小暑翩然至,簷前珠跳幃, 八強爭頂球,一進落斜暉, 都感歐風勁,誰觀東雨飛? 狂潮黯夜墨,似泣薄天機。     註: 七月七日,農曆五月廿四,節氣為小暑。值莫斯科世足八強賽。

繼續閱讀...
瀏覽:881
迴響:1
推薦:38
新社賞花
2018/06/30 06:36

  期末開炎夏,山中暑氣薄, 之形一徑野,蟬唱半亭馥, 萱草黃漸萎,繡球紫會簇, 金針誰欲度,或待機緣熟。

繼續閱讀...
瀏覽:787
迴響:0
推薦:29
理趣
2018/06/29 07:09

東坡名詩: 不識廬山真面目, 只緣身在此山中。 評家常謂宋詩好發議論,寡唐人之情韻與氣象。然詩至唐賢至矣,必求新變以別之。 詩非不可論辯,但須饒理趣,方得旨焉。此詩即佳例,若謂宋無真詩,豈公道哉?

繼續閱讀...
瀏覽:741
迴響:0
推薦:27
猛龍侏羅記
2018/06/13 05:23

  侏羅紀世界:隕落國度剛上映,ig上一約二十幾歲之網美貝,貼上與電影看版之新照。   青春似無敵。   怡則憶起那年侏儸紀公園首集甫推出頗風行,他與高中同學豪一起在自由路與公園路的公園戲院看二輪的,...

繼續閱讀...
瀏覽:1,142
迴響:0
推薦:39
辦桌
2018/05/30 17:52

  楠約十點見,南屯區華廈住處,然後到T大接金師,距大二文學史課已二十七個年頭,再往虎尾剴家出發。   金師已退休四年,除了髮白痛風外,其他無多大不同。下虎尾教流道,不久見到出巡繞境長龍,剴還特別騎機...

繼續閱讀...
瀏覽:1,112
迴響:1
推薦:34