Contents ...
udn網路城邦
心中沒有國家的人
2015/11/01 21:42
瀏覽489
迴響4
推薦46
引用0

心中沒有國家的人

最近在網路的Line傳送一則將國歌歌詞改得面目全非的影音檔,看了之後實在是痛心疾首,難過不已!

對岸已是無所不用其極想盡辦法要在各種國際場合去除我們的國旗、國歌、國號,有識之士莫不戮力以赴的努力維護。

平常否定國旗、國歌、國號的異議人士,到了選舉想要多得幾張選票,也口是心非的搖國旗、唱國歌。

而在網路上竟有這麼無聊的人,將國歌歌詞改得面目全非,且標上「搏君一笑」極力的傳送。

看到這則影音我實在笑不出來,唱國歌是何等莊嚴的事,以如此汙蔑、下作的詞句取代,配音唱出,有甚麼好笑的?改歌詞的人絕對是拿中華民國身分證與護照的人,你這麼污辱你的國家目的何在?你在表現你的歪才還是甚麼?為什麼作賤自己的國家?你會以類似行為這麼對待你的父母家人嗎?

在國外或國際場合你看到國旗聽到國歌難道沒有感覺?聽到外人批評你的國家難道不會義憤填膺、極力維護?聽到外人肯定中華民國你不會感到與有榮焉、引以為傲嗎?難不成你的心中沒有國家?如果中華民國沒了,對你有甚麼好處?除非你有綠卡、成日本皇民或認同中華人民共和國。

如果中華民國沒了,我相信你和你的家人日子不會過得更好,更幸福。

這樣的影音在網路流傳,改歌詞的你覺得很有成就感?很光榮?

你的這種行為極盡幼稚!無聊!無恥!無格!讓人痛心疾首!

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情札記
上一則: 不鳴則已一鳴驚人
下一則: 俯首甘為孺子牛
迴響(4) :
4樓. 小彩的美加台生活
2015/11/05 21:33

在國外住過才會體會台灣的好,要珍惜啊

 

3樓. 心之
2015/11/03 08:38

中華民國國旗飄揚在各地
是何等光榮和莊嚴
國旗是國家象徵之一
不應該以隨意改國歌
不管到天涯海角或任何打壓
都應該珍惜和維護!

2樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2015/11/02 10:27
影音的日期是 2007 年,八年前的?
最近才看到的影音檔,他應該是用老照片配音製成的。 chen85912015/11/02 16:54回覆
1樓. 老魔王
2015/11/02 10:26

台灣很糟糕的一個現象, 就是 "只有顏色, 沒有國家"!

美國的兩大政黨也是鬥地很厲害, 但一遇到唱國歌, 所有人都會起立來唱, 表示他們不管政黨理念多麼不同, 但知道 "國家只有一個". 反觀台灣, 有人是中華民國, 有人是台灣國, 有人是日本附屬島國....... 唉!

世界上大概只有台灣有這麼離心離德的怪現象! chen85912015/11/02 16:57回覆
發表迴響

會員登入