Contents ...
udn網路城邦
陸軍官校專修班21期同學會花蓮雪中送炭、探訪慰問之旅
2019/09/29 23:23
瀏覽880
迴響0
推薦17
引用0

陸軍官校專修班21期同學會花蓮雪中送炭、探訪慰問之旅

 

陸軍官校專修班21期同學在Line群組裡PO同學周小刻病逝花蓮,已安葬吉安鄉國軍墓園,總會長王建華當即表示要率四位分會會長前往致意,安慰遺孀!

 

我在金門時王會長即電告我要把軍服帶回台,他真是把穿軍服當成一種榮耀!

 

昨天王會長親駕納智捷車,於十時載著我與台中分會長朱光明兄從南港捷運站會師出發(台北分會長王瑞琪兄臨時有事不克前往)

 

首先到達吉安鄉周小刻同學故居,載著他的遺孀一起前往墓園致意!
周小刻同學官拜少校退伍,在步校和我同一隊,雲南瀾滄人,小個子、見人未語先微笑,對他印象深刻,未料50年後竟在墓園向他致意!

 

隨後前往拜訪經營民宿同學吳寶林,寶林兄民宿經營得極為成功,房間很乾淨,一陣閒聊憶往後,他請我們去餐館吃了極為豐盛的一餐。以前我和他不同科別、連隊,這是首次見面,同樣的年少經歷,聊得甚為契合!


北返前,去拜訪因故頭部受傷15年,迄今尚未恢復記憶的鍾禮振同學,難為他的夫人不離不棄服侍照顧他一切生活起居那麼多年!

我們進入他家後,聽到他夫人強忍淚水說一句:「你軍校的同學來看你了,你看他們個個生龍活虎」,聽了真是心酸!

年少為養育兒女勞苦,年老為照顧受腦傷失去生活自理能力的老伴勞心勞力,鍾大嫂,妳的勞苦我們看在眼裡記在心裡,我們向妳致上最敬禮!

 

這次探訪的三位同學有兩位經歷和我類似,吳寶林和鍾禮振都是和我於民國65年,迄今尚未恢復記憶的鍾禮振同學,難為他的夫人不離不棄服侍照顧他一切生活起居那麼多年!

 

車子返回台北時,我正好趕上南港展覽館捷運站24時發車的末班車返回廻龍終點站,到家已是凌晨一點半,台中朱大哥回到台中亦已是凌晨四點。

累嗎?一點也不!我們覺得此行甚有意義,我們盡自己的一點能力做些雪中送炭的事!


感謝王建華會長的熱忱!他盡心盡力出錢花時間為同學服務,路上他來回開了六~七個小時的車,因不是我的車,車況不孰,我不敢替換手,只有偏勞他了!


陸軍官校專修班21期同學花蓮憶往

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情札記
下一則: 陸軍官校專修班的首次團聚
發表迴響

會員登入