Contents ...
udn網路城邦
慧滿天下
2017/02/23 22:30
瀏覽291
迴響1
推薦9
引用0

因眼睛不適到醫院檢查,候診室外,一個熟面孔直撲而來,她先叫了我,我一邊笑著與她寒喧,一邊拚命轉動記憶雷達,但硬是想不起她的名字。明明應該很熟啊!

這麼一來,候診時可不無聊了,一直在絞腦汁推敲她的名,好像是有個「慧」字。我認識的人,有麗慧、秀慧、素慧、淑慧、賢慧、雅慧、光慧、怡慧、明慧、美慧、智慧、乃慧…,到底是哪個慧呢?

回家後翻箱倒櫃找到一張幾年前參加工作小組的名單,略瞄一眼就想起她是誰了。她的名字果真有慧,不過慧在中間,是我這個不靈光的腦袋給搞混了。

慧X,慧X,慧X,背三遍,下次看到她,一定要大聲喊出她的名!(如果那時還記得…)

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:無題
上一則: 講話很實在
下一則: 三色玫瑰

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 陸游
2017/02/24 13:03
哈哈哈,我有時連一個字都想不起來!
人生何處不相逢,就怕相逢不相識 陳嫣2017/02/24 20:31回覆