Contents ...
udn網路城邦
爸爸的皮鞋
2017/08/04 22:27
瀏覽471
迴響0
推薦17
引用0

父親節快到了,很想念爸爸!

想到爸爸,就想起他七十多歲那年,和我們一起去法國玩的那一幕。爸爸是全團唯一的銀髮族,但他緊緊跟著大家的步伐,從不遲到。有一次到某個城堡景點,該集合時,獨自四處逛的爸爸還沒回來,我和女兒及妹妹緊張地不斷引頸張望。

過了十幾分鐘,爸爸終於出現了,三步併兩步的跑過來,臉上掛著羞窘的笑容,連聲向大家說對不起,原來城堡太大,他迷路了。在小跑步的那一刻,他皮鞋敲打石磚路面的聲音是如此響亮。

出國回來後,過了一兩年,爸爸做完心導管檢查竟然中風,左側肢體受到影響,行動變得比較不靈活,從此直到他九十二歲過世,再也不曾出國。

如今常常在我腦海浮現的就是爸爸穿著皮鞋跑向遊覽車的那一幕,每次想到就覺得自己好粗心,為什麼沒強迫地幫他買雙好走的運動鞋呢!(行前曾提議帶他去選購,他卻說他這輩子到哪裡都是穿皮鞋,不習慣穿運動鞋,固執的拒絕了。)

爸爸已過世四年,前兩天和妹妹談起爸爸,兩人都有點心酸,而她心酸的點也是想到爸爸穿皮鞋跑來與我們會合的場景。

在時間的長河裡,父女相處發生過無數大大小小的事,萬千情緒百味雜陳,但為什麼在爸爸離開我們之後,畫面卻總是定格在那微不足道的一瞬間呢?

或許是因為那是在我們的記憶中,爸爸仍然勇健仍然可以小跑步仍然可以不拿枴杖輕鬆走動的最後身影吧!

爸,父親節快樂!

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:無題
上一則: 誤會
下一則: 觀音座下的蓮花童
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入