Contents ...
udn網路城邦
飆股追追追╱聯華食
2011/05/12 22:47
瀏覽612
迴響0
推薦1
引用0

【經濟日報╱記者邱馨儀】

基本面

聯華食(1231)以休閒食品製造廠起家,近期積極切入鮮食領域,主要供應統一超商,隨統一超商鮮食熱賣,聯華食營運增添新動力。4月單月每股稅後純益0.27元,累計前4月每股稅後純益已達1.16 元。

技術面

股價昨日上漲2.5元,以38.3元漲停坐收,股價量價齊揚創波段新高,短、中、長期均線呈多頭排列,五日均線未破之前仍屬多頭格局。不過KD指標已在超買區,加上股價與月線的正乖離過大,短線上追高風險漸增,不建議追高。

籌碼面

最近五日法人買盤以投信最為積極,累計買超908張,自營商買超也逾500張,不過外資則逢高調節、賣超122張。此外,融資明顯增加,短線上法人、散戶都站在偏多格局。

《食品股》堅果漲,聯華食Q2業績樂觀

  • 2011-05-12 08:37
  • 時報資訊
  • 【時報-台北電】

以元本山海苔、萬歲牌開心果聞名全台的聯華食品(1231),這兩年業績大爆發,去年獲利翻倍成長,EPS2.65元改寫歷年新高,今年首季持續火紅,以EPS0.89元再創單季高點。未來在堅果調漲,及中元節出貨高峰推升下,法人推估,聯華食第2季業績依然看好,全年EPS有挑戰4元的實力。

  聯華食股價隨著業績成長,本月已開出多根漲停,昨(11)日開高走高,終場再收漲停價38.3元,創一年來新高,成交量7千5百多張,一周來,漲幅31.79%,一個月漲幅更高達47.59%,投信近三日持續買超,但外資卻連二日賣出。

  由於股價波動劇烈,聯華食昨天也應證交所公告4月自結數,營收為3.95億元,較去年同期成長42.52%,稅前純益4336萬元,年增43.31%,稅後純益3,133.8萬元,年增47.26%,每股盈餘0.27元,今年首季EPS0.89元,累計前4月的EPS為1.16元。

  聯華食今年業績大躍進,除了主力產品開心果、元本山海苔持續熱賣外,去年才推出的KG CHECK減重食品也在市場熱銷,且4月底,再推輕熱量的荷卡廚坊,甫推出又造成搶購。此外,聯華食是7-ELEVEN御便當、御飯糰等熟食的主要供應商,隨著7-ELEVEN門市增加,聯華食的鮮食業績也跟著成長。(新聞來源:工商時報─記者林祝菁/台北報導)

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:熱門股+潛力股
發表迴響

會員登入