Contents ...
udn網路城邦
跌深+低價 面板三虎外資狂吃貨
2021/11/19 13:33
瀏覽122
迴響0
推薦0
引用0


04:102021-11-19 工商時報 呂淑美

外資近2日大買面板三虎

外資近2日開始回補面板三虎,尤其18日三大法人狂敲友達近11.66萬張(近25億元)、群創加碼10.8萬張(逾20億元),彩晶也買超1.9億元,推升較前一天爆量約2.5~3倍之間,股價收盤強漲5~7%,友達盤中更一度攻上漲停。

儘管市場傳出面板報價12月續跌,但面板雙虎仍可望賺錢,加上股價屬低價股,吸引外資強力回補持股,在資金快速集中下,低價股近日遍地開花,外資18日從航空雙雄等漲多的族群調節、轉進面板股。

台新投顧副總黃文清指出,近期面板因疫情已暫到尾聲,市場認為PC、NB、TV等需求減弱,造成股價大跌,現階段,面板股具有便宜、跌深優勢,今年來賣超曾達到五、六千億 元的外資,被迫回補台股,此時「低位階股」成為選股之一。

國泰證期顧問處資深經理蔡明翰分析,第三季是面板股的旺季,第三季下半場時市場已預期第四季及明年第一季是面板產業淡季,近來面板報價也持續下跌,然而股價之前已提前先行修正,目前利空已消化得差不多了,因股價屬低價股族群,如今外資進場大舉點火,股價就快速彈升。

面板三虎今年前三季都繳出亮眼成績單,友達前三季每股獲利(EPS)達5.33元,已較去年的0.36元增近14倍。

群創前三季EPS也有4.99元,較去年的0.17元翻了28倍;彩晶前三季EPS為2.36元,也優於去年的1.25元。惟對於第四季及明年獲利市場看法偏向保守。

面板股掛在「光學類股」,因而帶動上市光學類股成交值18日爆增至489億元,較前一天增飆增1.1倍,成交值占比也翻倍攀升至12.21%。面板股族群整體表現氣勢強,除了面板三虎齊步大漲外,誠美材、力特、明基材、友輝、瑞儀等都大漲2~5%以上。

發表迴響

會員登入