Contents ...
udn網路城邦
股后換人 信驊超車大立光
2021/09/24 12:07
瀏覽113
迴響0
推薦0
引用0


2021-09-24 02:28 經濟日報 / 記者蔡靜紋、李孟珊、劉芳妙/台北報導

美國聯準會明確指出縮減購債時程、美國眾議院通過暫停執行債務上限、中國恒大23日付息等不確定因素暫時消除,外資回補買超35億元,帶動台股昨(23)日反彈上漲152點並收復萬七,信驊更是在外資買超挹注下超車大立光,榮登股后。

展望後市,兆豐投顧董事長李秀利、第一金投顧董事長陳奕光、華南永昌投顧董事長儲祥生均認為台股低檔有撐,月底前有機會回到季線之上並挑戰17,500點高點,主要是上市櫃公司9月營收看俏,進而可望帶動第2季整體獲利破兆元並創歷史單季新高紀錄;振興五倍券起跑,國發會估算對GDP貢獻最高達0.53%,iPhone 13預購超乎預期,預料將帶動相關供應鏈廠商;至於中央銀行祭出打炒房措施,因非全面性管制,力道不大,料對營建股不致有太大衝擊。

台股昨天應聲跳空開高,直接重回「萬七」大關之上,最高大漲219點,終場收斂為上漲152點收17,078點,成交量則縮至2,538億元。三大法人昨天買超25.59億元,主要來自外資回頭買超35.9億元,主要標的落在金融股、貨櫃及塑化等傳產股、面板股,投信、自營商與八大公股行庫都站在賣方,各賣超2.5億元、7.7億元與3.8億元。

盤面上最受市場關注的是自9月中旬起即加速上漲的伺服器遠端管理晶片(BMC)大廠信驊(5274):13日超車祥碩為第三高價股,昨日超車大立光成股后,外資買超106張為今年第二多、持股比上升至63.1%,終場大漲7%收2,425元,與大立光股價價差僅55元。

受惠於資料中心客戶、伺服器等客戶拉貨強勁,信驊今年上半年稅後純益5.48億元,年增1.5%,每股純益16元。法人看好,下半年在供應商供貨逐步緩解下,信驊業績可望逐季攀高,預估全年營收年增率上看15%至20%,每股純益挑戰36元,營收、獲利同寫新猷。

發表迴響

會員登入