Contents ...
udn網路城邦
10月營收雙增股吸金 外資偏愛這12檔
2019/11/08 15:37
瀏覽74
迴響0
推薦0
引用0

2019-11-08 12:25經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台股上市櫃10月營收陸續公告,蘋概三王中,股王大立光(3008)、鴻海都交出雙率雙增的好成績,預計今(8)日收盤後公告的台積電營收表現更是市場關注焦點,統計至目前已公告的公司中,169家10月營收月增、年增雙成長,其中,外資近五個交易日買超逾千張的有12家,買超最多的則是鴻海,推升股價持續上漲。

台股10月營收公布進入高峰,統計至11月7日交出月增、年增雙率雙增的個股中,外資近五個交易日買超逾千張以上的有鴻海、台新金、台表科、南茂、佳世達、聯詠、群電、全新、臻鼎-KY、英業達、致伸與大立光等12家;另外,矽瑪、和益、健策、亞力與台船等外資近五日買超逾500張。

投信買超部分,近五日買超逾500張的則有鴻海、聯詠、玉山金、健策、僑威、台新金、茂達、矽格與茂林-KY等股;以外資及投信買超較多的10月營收雙增股來看,從股王大立光等高價股,到50元以下的銅板股都有。

鴻海10月合併營收5,958.82億元,創歷年同期新高,月增近1.4%,年增1%;累計前十個月營收約4.2兆元,年增約3%;法人看好第4季在旺季效應,可望推升業績持續創新高,預計11月13日召開法說會。

大立光10月合併營收66.26億元,月增約0.5%,連三個月創新高,目前產能仍滿載,依據訂單推估,11月拉貨動能即使下滑幅度也不會太大;累計前10月490.13億元,年增15%;大立光今年前三季稅後純益201.7億元,年增13%,每股純益150.37元,法人預估今年每股純益可望挑戰突破200元大關。

鴻海高居法人買超之冠,大立光也持續獲得外資買超,台積電昨日則是遭外資賣超2,647張,終止連14買,今日盤後將公告10月營收,吸引市場關注,股價在衝上歷史新高後出現回檔整理,法人看好合理股價上看320~350元。

群益奧斯卡基金經理人朱翡勵表示,科技創新仍是電子業成長主軸,產業趨勢仍圍繞5G基礎建設、5G手機相關新規格、server、高速傳輸、供應鏈移轉等。

選股策略方面,具備產業與營運成長趨勢、殖利率、與營收獲利正成長的個股為首選。

朱翡勵指出,5G、server、散熱、顯卡、消費性電子產品新規格、受惠去美化與去中化、及具產業優勢與科技創新的上游半導體/IC設計、利基型傳產為投資主軸。

發表迴響

會員登入