Contents ...
udn網路城邦
美系外資三大理由看好大立光 調高評等及目標價
2019/09/19 15:07
瀏覽60
迴響0
推薦0
引用0


2019-09-19 12:14經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

大立光(3008)近期來獲得外資看好,美系外資最新報告也修正原先保守的看法,決定調高評等及目標價,由中立調高到買進,目標價由4,000元調高至4,950元;另有法人看好大立光今年下半年及明年獲利成長趨勢穩健,重啟評等為增加持股,目標價4,800元。

美系外資表示,對大立光的評估轉向正面,主要是考量三大重點,雖然iPhone的銷售仍是不確定因素,但即使訂單減少,因採用更多鏡頭,預估今年第4季大立光營收將不會較去年同期下滑;且大立光為領導廠商,並不太擔心競爭對手的挑戰。

另外,美系外資看好光學鏡頭升級趨勢,預期將持續帶動至少2~3年,大立光將受惠,在三大理由考量下,決定調高大立光評等,由原先中立調高至買進,目標價由4,000元調高至4,950元。

另有法人表示,大立光是華為旗艦機型後鏡頭獨家供應商,預估 華為今年智慧手機出貨量達2.3億支,2020年持平,但在華為積極推出4,800萬畫素以上、4鏡頭、潛望鏡相機設計等規格下,預估大立光明年包括華為及安卓陣營的營收將成長15~20%。

法人指出,蘋果iPhone銷售將在明年恢復成長,主要是來自於5G推出及相機升級;雖然今年iPhone出貨動能疲,但預期iPhone相機升級將持續,支撐大立光今年蘋果業務年增率持平。受惠於相機鏡頭升級、數量增加,預期蘋果業務將在明年復甦。

隨著明年iPhone採用7P鏡頭,且至少兩款機型後方搭載飛時測距相機,預期明年蘋果業務獲利將年增5~10%。

大立光今(19)日股價開高走高,早盤以4,320元開出,一度拉升至4,335元,盤中漲幅1.54%。

發表迴響

會員登入