Contents ...
udn網路城邦
《 彈子房 》Chapter 10-5
2011/08/22 09:37
瀏覽2,905
迴響0
推薦6
引用0

10-5

當天,連家人都沒有告知,就搭上火車回到自己溫暖的家鄉,看見兩眼腫得像貓熊一樣的我,老爸、老媽甚至是最不識相的弟弟都識相的什麼也沒問,只是像往常一樣,準備了最豐盛、最營養的「杜式名宴」等著我。

我冒著被死當的危險,蹺了整整一個星期的課,手機也罷工了整整一個星期,將溫暖的家當成防空洞,躲避寂寞的轟炸,說不想念陳翔其實是自欺欺人,可是想念的同時還是會連帶想起那個討厭的畫面……。

「天天,宇傑打電話來。」老爸站在我的房門外,輕輕敲了我的門。

「老爸!我看是你打給他的吧!」我無奈的打開門。

「快,別讓宇傑等太久。」老爸笑著,一副「被看穿了」的樣子,急急的催促我。

「宇傑,你在哪?」我拿起電話。

「我在家呀!」宇傑笑嘻嘻的。

「你也回家?」我很驚訝。

「嗯,我想我們可愛的『彈子房小天使』沒有我的護駕,是請不回學校的。」

「還『彈子房小天使』呢!人家我早就卸任了,況且小天使這封號也不適合我。」

「管他是不是卸任了,杜天天永遠是我們『彈子房』裡最可愛的『小天使』。」宇傑誇張的,還笑得很開心。

「噁心死了。」我皺起鼻頭,發出「哼」的一聲。

「對了,休假休夠了沒?」

「差不多了,有被點到名嗎?」 我想到該擔心的問題。

「只有導師的課被點到,其他順利過關。」

「真的呀?」我有點開心,有種逃過一劫的快感。

「嗯,而且導師問起的時候,我和阿樂還隨便替妳掰了個病假。」

「是唷!謝謝。」簡直喜上眉梢。

「那……明天一起回學校?」

「明天呀?」我在心中猶豫。

「一起也有個伴,不然在車上多無聊。」

「嗯,好。」我最後做了決定,我決定不再像隻縮頭烏龜,縮在避風港裡逃避現實。

「那明天我去妳家,再一起出發囉!」

「嗯。」

和宇傑沒有多聊什麼就掛斷了電話,一個人靜靜的躺在床上,想到已經離開一個星期的地方,以及那些不愉快的事,我的心竟然又莫名的不安起來,是擔心再一次的受傷,抑或是害怕會有什麼可怕的事實等著自己呢?我隨手拿起擺在床頭一個星期的手機,沒想到它也和我一樣「休眠」了一個星期之久。

陳翔他……有打電話來過嗎?還是和小惠兩個人正甜甜蜜蜜的逛街呢?陳翔他……會像自己不自覺的想起對方嗎?還是根本沒有想過我呢?陳翔……

我把枕頭壓在頭上,試圖壓抑在腦子裡浮現的關於陳翔的問題,沒想到沒有成功,反而還讓我發現,陳翔的威力的確很大,因為只需花一下子的時間,就可以將我這個禮拜以來的心理建設充分瓦解。

 

                                      ~^^~ 要繼續期待喔~~

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入