Contents ...
udn網路城邦
「負面選戰」成為美國選舉的唯一共識
2016/10/11 01:32
瀏覽479
迴響0
推薦3
引用0

2004年曾在MBA課堂上作過有關負面選戰的專題報告

報告中指出以下要點:

1. 負面選戰目標市場(Target market)是中間選民(低政黨屬性者)裡面, 知識程度較低的一群人(可稱之搖擺選民)

2. 知識程度較低搖擺選民容易被負面宣傳影響使彼等不去投票或變更投票意向

3. 兩黨候選人旗鼓相當(民調接近)的選戰,將資源投入「負面選戰」越多者,贏面越大

4. 負面選戰只要在關鍵的搖擺州(例如佛羅里達州)影響1%-2%的選民便有可能改變大選結果。

5. 由於捐給Super PACs 的政治獻金,金額沒有上限。大公司與富豪們可合法使用Super PAC,在各種媒體上抹黑對手。因此金權交易將更加惡化。形勢對大型企業(富商)有利對中產階級不利。

 

當我作完報告之後,一位常夢周公的同學舉手發言。說他個人覺得,負面選戰對他沒有絲毫效果。我很精準的回覆他,因為你不是目標市場」全班哄堂大笑

選擇美國的領導人,最終的決定權,在教育程度最差的一群人手裡。難怪負面選戰越演越烈() 我只有苦笑。

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
發表迴響

會員登入