Contents ...
udn網路城邦
美國賣興奮的台灣豬
2021/07/16 06:19
瀏覽412
迴響1
推薦7
引用0

7/15果評: 

自今年三月安克拉治會談不歡而散後,大陸方面對美基本上採取不接觸、不談判的態度。在當前美國反中的氛圍裡會無好會。

 

美國會談的目的無非就是要在貿易、金融上佔些便宜,對大陸而言毫無急迫性。而且,越理美國,恐怕美越需索無度。

 

所以,最近拜登政府急著與大陸進行新一輪的談判,大陸完全沒興趣。拜登想與習近平會面,也碰了個軟釘子。

 

拜登於是繼續出手,列出另一串與新疆有關事業的制裁名單。持續敲打,展現存在感。而大陸仍高掛免戰牌,不為所動。

 

七月份眾議院提出的「鷹法」也將交予拜登昔日在參院外交委員會的「同參」好友們研商。

 

這個法案將台灣認定為印太戰略重要的一環。對美國行政部門玩弄台灣牌的合理性明文化。

 

台灣雖為大陸的核心利益,但綜觀全球局勢,只要台灣牌不越過台獨紅線,大陸仍應會隱忍不發。

 

然台灣當局對於被美國利用則感到興奮。猶如在烤架上的台灣豬排,等待著美國爸爸能賣個好價錢。

 

美眾院提鷹法 確保美國領導力

https://www.chinatimes.com/amp/newspapers/20210626000642-260301

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 直接正義 VS 轉型正義
下一則: 你今天被「文明化」了嗎?
迴響(1) :
1樓. 驀然回首 (拜登出手? 趙少康主動?)
2021/07/16 08:39
井底之蛙們,還在 Turkeys voting for Christmas.

到底是台灣豬,井底蛙,或是聖誕火雞?

這夜郎島,莫非成了動物農莊?大笑

發表迴響

會員登入