Contents ...
udn網路城邦
大器與心細
2021/06/29 09:39
瀏覽188
迴響0
推薦6
引用0

果評:這個宣傳片取名「中國做了什麼」顯示出共產黨的細心與自信心。

 

從國父孫中山的「建國方略」開始,跳過北伐、淡描了抗日,當時殘破的山河對比現在的經濟與建設,確實是「足以告慰先祖的奇蹟」。

 

以全球地理,有限資源條件的角度,如何普及教育,利用人口紅利整合資源,突破困難彎道超車。成就了中國大陸最近三十年的各項國家硬體建設。

 

最後旁白,以環境保護、重塑山河帶出黃花崗七十二烈士、共產黨元老(共產主義小組)與海歸科技人員的名字,以及他們對中國的期盼與貢獻。影片則以航天科技發展為背景。

 

如果不看Youtube的副標題,不會知道此片是為百年慶生。即使在結尾之處,共產黨都未居功,而是將所有的功勞歸於世世代代的中國人民。

 

全片只說出「共產黨」ㄧ次(在嘉興的船上創黨)。反而,首尾雖也未明說「國民黨」三字,亦不隱晦國民黨革命的貢獻。此即為筆者所謂的細心與自信心(大器)之處也。

 

We spend a century reinventing China

https://m.youtube.com/watch?v=1rf4ejkhcLk

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 你今天被「文明化」了嗎?
下一則: 除奸 施壓 民詐團
發表迴響

會員登入