Contents ...
udn網路城邦
小將別怕,ㄧ中可表也!
2021/05/07 07:46
瀏覽284
迴響0
推薦7
引用0

數週前看到民進黨曾當過黨發言人的林姓立委,在一偏綠的政論節目裡,以挑釁的口吻對著國民黨的年輕小將説,中國(此指國台辦)表示1949年國民黨退居台灣,從此喪失代表中國政府的合法地位。

 

林委員認為,老共表示他們才代表中國,所以一個中國是中華人民共和國,也就是説「九二共識」已經不存在。為什麼國民黨還在堅持「九二共識」?

 

由於節目已近尾聲,國民黨小將還沒來得及回答,節目就結束了。(有內行的評論員告訴我,綠媒主持人常搞這種小動作,如果藍營評論員論述太強,或太積極,以後就不請你上節目了。)

 

所以我今天就花點時間,給這位前發言人開示ㄧ下。

 

蓋「九二共識」乃「ㄧ中各表」也。當中共國台辦「表」示他們「中華xxx國」代表中國。國民黨就要「表」示中華民國代表中國。這就是各自表述,簡稱各表。如同台端去附合中共,放棄表述、意欲消滅中華民國者,便為賣國,你若喜歡簡稱之賣台也可以。

 

中共國台辦説1949年國民政府退居台灣,失去代表中國的地位,此為不爭歷史事實。台端生於60年代,年少時若記憶力不好也就算了,總該上過歷史課吧!怎麼那麼容易就被老共唬弄了呢?

 

國台辦的1949年之說,是不符合歷史的。事實是19454月中華民國參與起草聯合國憲章,是年10月聯合國創立,中華民國是聯合國常任理事國,代表中國。一直到1971年,因美國聯共制俄之故,才自行退出聯合國。這才是不可爭辯的歷史事實。

 

難怪人家說「台灣人聽騙不聽勸」、「台灣人真好騙」。老共説啥你就信啥?還是你有意聯合共產黨消滅中華民國?若你們民進黨蓄意「聯共滅中」,這也是叛國與賣台的行為。

 

中華民國憲法一中的原則不可動搖。不管是「一中各表」、「一中同表」或是「一中n表」,國民黨的立場「一中」就只有一個,就是中華民國。

 

同樣的,當國民黨談「一國」時,「一國一制」,「一國兩制」、或是「一國n制」,也是萬變不離其「中」。一國就是中華民國。這就是兩岸「九二共識、一中各表」的實踐。

 

至於國際上,我們要強調的是兩岸的政府都是領土(主權)不完整局部政府,國際上稱之Rump State

 

兩岸的政府既然都是Rump State,理應相互尊重,平等互惠。以和平理性的方式談判,追求和平統一。

 

和平統一的步驟,應該是先融和歷史與文化,先去除兩岸人民因為歷史教材不同,所產生的爭執與敵意。

 

復興中華傳統文化,共同研討儒釋道三絕學與諸子百家如何豐富現代人的生活。

 

當歷史文化融和後,在談經濟、科技、交通、律法的融和。

 

最後方能談軍事合作、以及憲法與政治體制的融和。當所有條件都成熟時,公民投票通過,再由融和成為融合。

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 一個沒有韓國瑜的國民黨
下一則: 防疫之鬼
發表迴響

會員登入