Contents ...
udn網路城邦
美式民主,刁奴欺主
2020/12/28 22:05
瀏覽586
迴響0
推薦3
引用0

21世紀(2000年)以來,凡民進黨贏得中華民國總統選舉,共和黨便贏得美國總統選舉。直到今年才破了這個烏鴉咒。

 

如果今年沒有新冠疫情的考驗,川普勝選的可能應高於拜登。此咒未必會破,而川普最後78天的荒腔走板也就沒機會上演。

 

換言之,世紀瘟疫讓川普現出了原形,也讓美式民主露了餡。

 

原來美國開國先賢設計的三權分立與權力制衡,對厚顏無恥的詐欺者是毫無功用的。

 

滿口謊言的川普在四年的胡整亂政之後,居然還有7千多萬人相信他。證明了美式民主實在不是一個可靠的制度。(共和黨中若干選民可能不同意我的評論,時間會讓他們看清事實。)

 

美國運氣還算好,川普連任不成。川沒機會在第二任造成更大的禍害。

 

而中華民國就沒那麼好運了。(若沒有香港的反送中,蔡英文原本的低民調是否能反彈到勝選的程度也未可知。此國之命運、民之共業也。)

 

蔡英文的第二任期剛開始,就露出來的狐狸尾巴,證明了仿冒的美式民主,比原版的更糟。

 

蔡對外寧為英美之走狗,浪費大量公帑於二手武器,對抗同為中華民族的大陸。

 

對內設置機構,搶取人民團體資產、設網軍抹黑政敵、減少軍公教退休福利、縱容屬下集體營私、以政府標案作為酬庸、用人唯親破壞文官體制、管制言論、進口毒豬。

 

百姓為國之主,官員為民之奴。民無智則刁奴欺主,此美式民主也。

 

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 台灣豬之因
下一則: 新政生 亂命止
發表迴響

會員登入