Contents ...
udn網路城邦
荒腔走板的台灣名嘴
2020/11/07 06:18
瀏覽151
迴響0
推薦2
引用0

果評:為什麼我說美國這次的民調很準?與2016的差別在那裏?

首先是此次民調的總百分比大均在93%-96%之間。上次(2016)都在90%或以下。

 

詳請請看本人10/24文章:

 

科學證據-2020總統大選勝負已分

 

http://classic-blog.udn.com/charlie999/151929623

 

我很願意分享此次的估算方法。下次選舉,大家可花時間,依樣畫葫蘆,比那些胡扯淡的名嘴準確多了。

1. 使用試算表將民調領先超過10%的州當成一組。算出民主黨選舉人票的基本票數。此次應為216票。加上內布拉斯加州第二名分配1票,共217票。

 

2. 將領先5%5%左右的州作成第二組(大於50%機會險勝者)。此次有賓、密、威、明、內五州。選舉人票62票。

 

217+62=279票。這也就是我在文章中所言的科學證舉。

 

3. 將領先3%左右的州作成第三組。此次含佛州、北卡、亞、喬州。這才是真正的搖擺州。

 

目前兩個搖擺州亞州(11票)、喬州(16)票可能會贏。共27票。

 

故而,本次選舉結果很可能是279+27=306票。

如果閣下是共和黨員,可反向操作得到答案。

 

果評:台灣這些政論節目的各名嘴此次美國大選推測,荒腔走板。

 

事後仍寡不知恥,仍就自己不懂的事件,大發謬論。

 

其中最離譜的便是沈富雄。先預測川普大贏150票,開票當天見機不妙,又改口說川普會贏。

 

這種人還能常上電視胡說八道。可見台灣觀眾的水準。

 

果評:昨晚睡前發給幾位同學以下三則短信。早上ㄧ看,果然喬州、賓州拜登都領先了。

 

美國總統大選的民調真準。只是帶有偏見的蠢蛋,如沈富雄之類者,去解讀就不準了。

 

按照目前喬治亞州開票的趨勢,明天拜登將會反超勝出。[Smile]

 

賓州的狀況更樂觀。

 

我的估算是拜登在賓州將贏0.6%,大約36千票。

目前川普領先24千票,約4%

尚有5%的郵寄選票尚未完成計算。

保守估計拜登在這些選票的優勢應是6:4

 

CNNs Anderson Cooper describes Trump as an obese turtle on his back, flailing in the hot sun after the president ranted about the election from the White House podium

https://www.businessinsider.com/cnn-anderson-cooper-trump-obese-turtle-flailing-election-video-2020-11?amp

 

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 英雄救「美」
下一則: 明日過後-再熬78天
發表迴響

會員登入