Contents ...
udn網路城邦
過時的紅帽子
2020/09/26 04:47
瀏覽187
迴響0
推薦4
引用0

果評:
除了兩國元首在聯合國大會的演講之外,兩大國代表在聯合國安理會的攻防戰亦非常精彩。

從輿情觀之,似乎中國大陸佔了上風。

若「中國共產黨」能改為名符其實的「中國社會黨」,將來應會更佔優勢。

我曾經研究過,世界各國有「共產黨」這個政黨的國家,共有約21個。


21國中,共產黨大多數是小黨,有些國家的共產黨小到已經沒有一位當選的議員。

只有兩國的共產黨是執政黨,除中國大陸外只剩越南。(北朝鮮執政黨早就改名了。)

況且,中國大陸與越南現在的執政黨根本已經放棄執行「共產主義」

若在毛澤東時代,現在的中共執政團隊,肯定會被帶上「修正主義」的帽子,被鬥臭鬥垮。

然而,中共執政團隊也有苦難言。為了政權的正當性,不得不頂著過時的紅帽子。

除非,中國大陸在(將來)政權極為穩固之下,或容有機會「正名」吧!

China says US has created enough troubles for the world as UN spat continues
https://amp.cnn.com/cnn/2020/09/24/world/unga-china-us-security-council-intl/index.html

中国代表在安理会严厉驳斥美国代表恶意攻击
http://www.gov.cn/xinwen/2020-09/25/content_5546959.htm


果評:
大多數的美國人都把政黨當成宗教一般。父母傳子女,一代接一代。

此次共和黨似乎有許多人倒戈。而且大人物與精英分子(如林肯計劃的組成)不少。

拜登的形勢看好,希望他能大勝,否則川普絕不會輕易服輸。
Nearly 500 National Security Officials Endorse Biden For President

https://www.forbes.com/sites/tommybeer/2020/09/24/nearly-500-national-security-officials-endorse-biden-for-president/#1766dc1a757c

挺白登!近500名退休將領、官員發聯名公開信


https://www.worldjournal.com/wj/story/121173/4887269?from=wj_catelistnews

果評:
美國發動的科技戰,似乎都只有短期效應。

以以下兩個美國目前的長項而言,禁運與禁用的結果,似乎反而造就了中國。

中國人有「生於憂患 ,死於安樂」一說。老美在關鍵時刻又再一次的扶龍上位了。

挑戰安卓,微軟失敗了,華為鴻蒙能成嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=nX5id8bvn7U

比爾蓋茲批評華為禁令:封殺會讓中國晶片更強,美國半導體業成最大受害者

https://www.bnext.com.tw/article/59311/huawei-bill-gates

上次於歐巴馬任總統時,最高法院大法官斯卡里亞於2016年2月過世。


共和黨參議院多數黨領袖麥康奈拒審提名。說應該在大選後讓下一位總統提名。

這次離選舉只剩43天。川普與麥康奈想強渡關山?後果如何?

現在民主黨已放話。若共和黨惡搞,下一任參眾兩院若民主黨佔多數,將(修憲?)將大法官人數增

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 探密
下一則: 唯有人民當家 方能拒毒豬
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入