Contents ...
udn網路城邦
台灣之危?
2020/08/28 01:58
瀏覽456
迴響0
推薦6
引用0

8/27果評:

大陸目前的形勢是三面受敵。只有北面的俄國是此一時的盟友。

 

倘若中美難免ㄧ戰,中方則可能取法三國時期的官渡之戰。

 

官渡之戰前,袁紹的兵力是曹操的5倍以上。袁紹已經統一黃河北方,只有黃河南岸的曹操是其主要的敵手。而曹操雖掌握天子,但地處中原,四面受敵。

 

曹操在戰前一個月出人意料的,以迅雷之勢攻破徐州的劉備,避免官渡大戰時,受到兩面夾攻。

 

鑒往知來,大陸為避免遭受兩面攻撃,在中美未戰之前,先迅速攻取台澎金馬,實為必然之舉。

 

況且,全世界90%以上的國家都承認一個中國,以人民傷亡極少的閃電戰屈服了台灣,造成既有的事實。比俄國佔領克里米亞更有正當性。倘若民進黨再配合一下,高呼獨立,那就更順理成章了。

 

我在前一篇文章中提到,中共若萬箭齊發,三個鐘頭之後,台灣就只剩部份的陸軍。此說是有所本的。

 

我們從美國攻打伊拉克的戰術,便可瞭解現代強國的攻擊戰術。

 

美國在發動攻撃前,首先是以飛彈精準式的摧毀敵方的雷達,使其眼盲。接著,摧毀對方機場、軍機、港口、船艦使其失去競逐制空權、制海權的能力。

 

而接著,在摧毀其它基地、彈藥庫等軍用設施後,方始出動飛機、船艦掩護登陸行動。此時敵對方的陸軍在缺乏海空協同的狀況下,將傷亡慘重,以至潰不成軍。

 

台灣海峽到福建的最近距離為180公里。短程飛彈與中程飛彈甚至火箭炮的射程都可覆蓋整個台灣。台灣的愛國者飛彈能擋得住嗎?

 

8/26果評:

從各方情資判斷,大陸高層仍希望川普當選。畢竟中共已經瞭解如何與川打交道。

 

況且川連任後,以川的短視近利性格,中共將可以常「釋放短期利益」作為交換籌碼,使美國「抗中」在戰術上缺乏連貫性,完全基於川普的好惡取捨。

 

換句話說,中共可運用種種利益交換,在戰術上獲得足夠的時間,延緩美國的抑中、抗中的大戰略。直到形勢對己方有利之時。

 

因此,民進黨搞不清楚,蔡政府也絕沒想到,川普連任對台灣極為不利。如同香港牌對民進黨,台灣牌在選後對川而言將成為負擔,逐漸失去價值。最後台灣將淪為被交易的籌碼。

 

民进党把台湾带到战争边缘 20200824

https://www.youtube.com/watch?v=1OLV4LTxJiM

 

 

寰宇全視界202000826

 https://www.youtube.com/watch?v=U353baCAtJQ

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 日本順民與美國「賤民」
下一則: 美國軍售台灣的真相
發表迴響

會員登入