Contents ...
udn網路城邦
川普的台灣籌碼
2020/01/17 03:29
瀏覽635
迴響0
推薦3
引用0

果評:川普是不是會連任?按照民調,美國多數人反對他。但美國的總統選舉並不是普選制。總統能否勝選,取決於搖擺州的勝負。

 

2020年美國兩黨的決勝地是佛州、賓州、密州、俄州、與威州五個州。無論誰代表民主黨參選,她/他都會被黑的很慘。再加上民眾的短視與政策上的買票,使川普的選情相對有利些。

 

比較弔詭的是美國的盟邦領袖都看不起川普,也不希望他連任。中俄卻在暗中助其連任。

 

所以者何?

 

美國政府在長期戰爭的消耗下,以其目前的財政,已無法支撐其戰略上的目標。尤其她現在所設定的假想敵,比以往強大的多。

 

川普所代表的基督教派,自認為上帝所選擇的一群。這群人基本上都是好大喜功,唯我獨尊者。而川普如想達成「讓美國再度偉大」,就必需要更多的錢。

 

因此,川普給各國領袖的感覺就像是討債鬼。反之,對中俄而言,他是很容易被預測,也容易打交道的人。

 

如果川普當選,美國的國際地位將持續下降。其盟友將逐步在兩強之間向中間移動,藉以獲取最大的國家利益。


美國這次暗殺伊朗將領的行動,進一步摧殘自己的信用。將來其單獨對其他國家的動武,不但不會受到支持,而且很可能會受到大多數國家的譴責。

 

中國大陸航空母艦已有兩艘已經服役,另有兩艘將陸續完成。換言之,美國所設計的島鏈圍堵戰略已經失敗。

 

在美國眼裡,台灣在戰略上已經失去重要性。軍售台灣新式武器風險比以往更大,所以台灣買的都是過時的「玩具」。

 

以川普勢利的性格,若其連任,台灣被當做交易的籌碼可能性增加。相對於民主黨的良知派候選人,川普當選,其實對台灣是非常不利的。

 

2020.01.12【文茜世界財經週報】伊拉克國會通過決議 禁止美軍駐紮當地

 

https://m.youtube.com/watch?v=4jkWS8NyKZk

 

大翻盤!美防長認了 沒證據指伊將軍要炸美使館

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200113001257-260408?chdtv

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 勝驕敗餒非大丈夫也!
下一則: 當選無效之訴能贏否
發表迴響

會員登入