Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜新政府 年輕人新希望
2019/08/19 18:35
瀏覽431
迴響0
推薦2
引用0

果評:政治乃管理眾人之事,而其中最重要的事情之一,便是如何有效率的分配有限的資源。

 

民進黨令人討厭的原因之一,便是浪費國家資源,甚至由有民進黨裙帶關係者,略奪國家資源。

 

國家資源中,政府的各項標案,為重中之重。各標案理應按政府採購法發包。然而,政府官員「靠山吃山」,違反法律,貪污腐化,數十年如一日。

 

韓市長成立的國政顧問團裏,有一「廉能政府」小組。若韓市長改革政府採購辦法,輔導年輕人、新廠商,有機會以公平合理方式參予標案。

 

如此一來,除了給年輕人更多發展機,也可擴大廠商數量,促進市場競爭,使政府資源更能有效率的運用。

 

處處腐,不如一處腐

http://blog.udn.com/mobile/charlie999/6716626



台灣所面臨的貪污問題

http://blog.udn.com/mobile/charlie999/7951066

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 認真學美式民主
下一則: 郭台銘的管理風格/信懷南
發表迴響

會員登入