Contents ...
udn網路城邦
郭台銘的的能耐與德行
2019/08/04 23:08
瀏覽970
迴響0
推薦9
引用0

果立:鴻海基本上而言,僅是科技業末端的代工公司。代工公司的業務是將各地出產的零部件,組裝為成品。即便最後產出的成品是高科技產品,鴻海實不能稱之為高科技公司。

郭台銘在選舉時,可以談大數據、談人工智能、甚至談5G,而在各種高科技產業的領域裡,他與鴻海沒有任何值得一提的建樹或成就。

 

郭台銘經營公司很出色,許多成功的商業界人士也一樣。但並不代表這些人士瞭解經濟、瞭解政治、瞭解外交、瞭解軍事。足以擔當國家領導人。

 

況且,郭台銘從商以來,失信的記錄很多。他是不是個值得信賴的人?

 

若以鴻海每況愈下的財報,中美貿易戰、蘋果手機銷售量下降等等,對鴻海不利的趨勢觀察,他那麼積極參選的動機或許只為了「金蟬脫殼」,並非他所描繪的那般單純。

 

郭台銘撤資?廣州面板廠傳求售 價碼可能超過88億美元

https://www.worldjournal.com/6428846/article-%e9%83%ad%e5%8f%b0%e9%8a%98%e6%92%a4%e8%b3%87%ef%bc%9f%e5%bb%a3%e5%b7%9e%e9%9d%a2%e6%9d%bf%e5%bb%a0%e5%82%b3%e6%b1%82%e5%94%ae-%e5%83%b9%e7%a2%bc%e5%8f%af%e8%83%bd%e8%b6%85%e9%81%8e88%e5%84%84/?ref=%E5%8F%B0%E7%81%A3_%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%B8%BD%E8%A6%BD&ismobile=true

 

美中貿戰升溫+面板產能過剩 郭董想脫手潛在原因

https://www.worldjournal.com/6428873/article-%e7%be%8e%e4%b8%ad%e8%b2%bf%e6%88%b0%e5%8d%87%e6%ba%ab-%e9%9d%a2%e6%9d%bf%e7%94%a2%e8%83%bd%e9%81%8e%e5%89%a9-%e9%83%ad%e8%91%a3%e6%83%b3%e8%84%ab%e6%89%8b%e6%bd%9b%e5%9c%a8%e5%8e%9f%e5%9b%a0/?ref=%E5%8F%B0%E7%81%A3_%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%B8%BD%E8%A6%BD&ismobile=true

 

平論無雙 2019.08.02 

https://m.youtube.com/watch?v=fAC79HK_C8U

 

同學來Line:章兄支持韓國瑜,尊重!但是對於鴻海企業高科技方面的分析,實在不敢苟同!

 

阿里有不少朋友在鴻海企業工作,高手雲集,許多創新科技,令人佩服!

 

本人回覆:歡迎提出不同的見解。

 

然而,事實勝於雄辯,只要關注於鴻海的研發經費與營收比,以及專利項目的內容,就可以知道它是不是一家高科技公司。

 

鴻海在製程上或許有些創新。除此之外,你能告訴大家它還有些什麼創新嗎?

 

非但如此,鴻海未把其「風險投資基金」放在台灣,而是放在大陸。

 

選舉時說要在台灣如何如何,顯然都是言不由衷的應時之說而已。

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:俠客行
上一則: 全球金融危機將提前爆發?
下一則: 發展雷同,只是巧合
發表迴響

會員登入