Contents ...
udn網路城邦
「怪獸般巨響」賓州匹茲堡橋塌… 巴士搖搖欲墜 民眾驚恐
2022/01/29 10:37
瀏覽359
迴響0
推薦8
引用0

編譯林梅婕/世界新聞網

y

賓州匹茲堡市立弗里克公園四線道陸橋28日上午坍塌後,橋面的斷裂處還橫躺著一輛連結巴士搖搖欲墜。(美聯社)

賓州匹茲堡(Pittsburgh)位於市立弗里克公園(Frick Park)的四線道蕨空橋(Fern Hollow Bridge),28日上午6時突然坍塌;這座陸橋主要連接松鼠丘(Squirrel Hill)和奧克蘭社區(Oakland),而且經常有人遛狗,是非常忙碌的區域;如今橋面的斷裂處上橫躺著一輛連結巴士搖搖欲墜,宛如地震過後的景象,讓目擊者回想時仍驚魂未定。

今年43歲的梅麗莎‧巴克斯(Melissa Bakth)就住在弗里克公園附近,早上7時前她在睡夢中突然聽見陸橋倒塌的巨響,接著傳出天然氣管線外洩的聲音,她形容:「突然碰一聲、很像怪獸的聲音、非常大聲,而且完全沒有停下。」

住家距離弗里克公園只有四棟屋子距離的多諾(Ken Doyno)也說:「第一聲巨響相當嚇人,隆隆聲不斷,我猜是建築物倒下、還有橋面撞擊陸地的聲音,我家整個房子都在震動。」

陸橋坍塌後許多遛狗的民眾和街訪居民都前往現場察看,用手機記錄這怵目驚心的景象;住在松鼠丘的杰克布斯(John Jacobs)表示,自己每天早上都會帶著他的兩條狗來這邊散步,他說:「拜登總統剛好要來這裡宣傳他的基建法案,發生這樣的事實在很巧。」

弗里克公園附近的汽車維修店Frick Park Automotive經理蘭達左(Robert Randozzo)指出,早上大概6時30分他正準備開店,突然聽到天然氣管線外洩轟轟作響的聲音,「我打開前門,一股天然氣撲鼻而來,非常非常重的瓦斯味」。

蘭達左立刻撥打911,但當時他並不知道陸橋坍塌,大量緊急救難人員都到現場處理事故,他的商店也接到客人打來的問候電話,居民互相確認彼此是否安好。

同樣在松鼠丘上班的杜克-查韋斯(Jay Duque-Chavez)說自己雖然都在家工作,但得知陸橋坍塌後決定到現場察看:「我每天都會帶著六歲女兒經過這座橋去拜訪她的祖母;而且昨天晚上8時、不到24小時前,我才開車經過這座橋,你永遠不知道什麼時候會發生,一切取決於運氣。」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入