Contents ...
udn網路城邦
MD 撰文:股市的麻雀戰法(短綫操作) VZ 白鴿戰法 (長期持有)
2022/01/23 20:21
瀏覽289
迴響0
推薦4
引用0

我年輕時曾在美國洛杉磯開股票班授徒,我那時提出兩套股票操作法:麻雀戰法及白鴿戰法。

麻雀戰法:我們觀察麻雀取食,它在空中飛行覓食,即使看見只有一顆米在地上,它也立即飛下去,然後叼了米就走,所以獵人很少能獵捕到麻雀。

白鴿戰法:我們觀察白鴿取食,它們通常蹲在廣場上吃人們給的食物,人靠近也不飛開仍繼續吃,所以每隻鴿子都長得肥肥胖胖的,最後都變成人們的盤中餐。

在過去十年多的牛市,白鴿戰法(Buy & Hold)顯然佔上風,但最近四周的股市暴跌,過去三年白做工,一切回到解放前!

我個人比較喜歡麻雀戰法,因爲我只要能夠每天賺1%,一年下來輕輕鬆鬆就有200-250%(一年有200-250個交易日)的利潤,就是七折八扣也應有+75%以上的成績。

我一直不敢公佈每年有以上的成績,只敢【謊報軍情】為25-30%年報酬率的成績,因爲不懂内情的人一定會說我是大牛逼!但最重要的我還是怕被人羡慕嫉妒恨,哈哈哈!即使是謊報的最低值25%,它在過去的21年複合成長(compound growth)值為107倍,遠勝過南加州房地產成長倍數,又可免於房地產管理煩惱。我現在是閑雲野鶴,嘯傲山林,不再對外營業,才敢講真話!

PS. 每天看拙作“美股縱橫,日日黃金雨“的讀者們就知道,我又在【謊報軍情】每天只賺1%,哈哈哈 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 商業管理
自訂分類:投資理財

限會員,要發表迴響,請先登入