Contents ...
udn網路城邦
Delta肆虐洛縣疫情反撲 連2天增逾2000人
2021/07/23 20:52
瀏覽255
迴響0
推薦7
引用0

記者楊青/世界新聞網

y

洛縣公共衛生局局長費若。(本報檔案照)

洛杉磯縣冠狀病毒感染在令人震驚的加速中傳播,病例和住院人數達到數月未見的水平。洛縣新增感染病例22日連續第二天超過2000人,最令人不安的是,在新增的感染病例中,約20%的人已接種疫苗,但仍被感染。

洛縣公共衛生局局長費若22日指出,當天共有新增感染病例2767人,比上周劇增超過80%,創下今年2月以來的最高峰;新增死亡13人;目前住院人數上升到645人,比過去兩天增加近30人,幾乎是一個月前數字的三倍。過去七天每天平均測出新冠感染病例為每10萬人有12.9例,也比一周前每10萬人有7.1例的比率增加。到目前爲止,洛縣新冠死亡人數是2萬4607人。

費若表示,過去七天,洛縣每天新增感染約在1000例左右,但最近兩天卻呈翻倍加速發展,令人擔憂。目前洛縣感染最多的Detal變種病毒,從5月22日開始該病毒感染比例劇增,5月中旬之前Delta變種病毒感染只占感染總數的5%左右,但近日已急劇上升占總數的84%左右。

不僅是洛縣,聯邦疾病防治中心(CDC)發布的全國數據也類似,其凶猛可見一斑。她表示,實驗室的初步研究顯示,Delta變種的傳染性是其他毒株的兩倍。

洛縣公共衛生局22日公布的其他數據也令人擔憂。公衛局從3月1日至7月15日的統計,感染率最高爲18至25歲人群,占總感染數的24.95%;30至49歲,占18.9%,居第二;12至17歲,占9.87%,居第三。

公衛局的數據表示,近日上升的疫情,所有族裔都不能獨善其身,非裔、拉丁裔、白人,以及之前情況最好的亞裔社區,新增感染率、住院率都全面上升,且上升都在四倍以上。亞裔的疫情雖基數較低,但最近一周的感染比例,和住院比例都成長將近五倍。同時,一周以來非裔的感染死亡比例,已從之前的0.7%劇升到1.2%,其他族裔在0.6%至0.2%之間。

費若再次强調儘快打疫苗和在室内戴口罩的重要性。她表示,一針疫苗不足以很好地保護自己,儘快完成全部的疫苗接種,才是保護自己和家人的最好方法,她並敦促大家重新戴口罩,尤其是免疫力較低的人,避免自己被感染,然後傳給別人。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入