Contents ...
udn網路城邦
洛縣新政 室內都須戴口罩 直至疫情改善為止
2021/07/16 20:03
瀏覽375
迴響0
推薦9
引用0

記者謝雨珊/世界新聞網

y

洛縣公布防疫戴口罩新令。

Delta變種病毒席捲洛杉磯縣,導致確診人數連續數日破千,疫情惡化令人擔憂。根據7月3日數據顯示,未接種疫苗者染疫風險比完全接種疫苗者高出5.1倍。

洛縣衛生局官員15日公布「口罩新政」,指出無論是否有打疫苗,民眾只要在室內都得戴上口罩。新政預計於周六(7月17日)晚11時59分起實施,直至洛縣疫情改善。

y

根據7月3日數據顯示,未接種疫苗者染疫風險比完全接種疫苗高出5.1倍。(會議線上截圖)

洛縣近幾周確診人數持續上升。根據洛杉磯時報上周數據顯示,每天平均新增1077例確診,比兩周前多261%。洛縣15日新增1537例確診,這是自3月以來確診人數最多的一日。住院人數為452人。確診率從前一天的3.7%上升至3.75%。

衛生官員Muntu Davis表示,洛縣自6月起,感染Delta變種病毒的人數日漸上升,目前已成為洛縣最流行的病毒。確診人數中,多數都是未接種疫苗的民眾。未接種疫苗者是防疫破口,沒有打疫苗的人越多,疫情就越不容易退去。這波疫情惡化現象,主要是年輕人及小孩的確診人數偏多,不像疫情初期都是年長者被感染。

根據洛縣衛生局數據,截至7月11日,洛縣已有1071萬2037劑疫苗注射入人體,包括594萬8447第一劑疫苗,及476萬3590第二劑疫苗。不過完成接種疫苗者仍有少部分人染疫,截至7月13日,洛縣已有476萬9828人完全接種疫苗,其中有4122人仍染上新冠病毒,213人因染疫住院,26人因染疫死亡。

數據統計,完全接種者有0.09%機率染疫、0.0045%機率染疫住院、0.0005%機率染疫死亡。打完疫苗的染疫數率佔少數。因此Davis強調,新冠疫苗仍是目前防疫最好的工具,疫苗也可防範威力強的Delta變種病毒,呼籲民眾能打疫苗,盡快打疫苗。而戴口罩是目前最有效也最簡單的防疫方法,此法將可有效保護自己及他人避免感染病毒。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入