Contents ...
udn網路城邦
空軍注意!特斯拉去年交車49萬9,550輛 未達50萬輛目標
2021/01/02 23:40
瀏覽254
迴響0
推薦7
引用0

編譯林奇賢/世界新聞網

陳

特斯拉執行長馬斯克,持有特斯拉18%股權,為該公司最大股東,去年身價水漲船高,如今是全球第二富有的人,僅次於亞馬遜執行長貝佐斯。美聯社

特斯拉2日公布,2020年全年交車數為49萬9,550輛車,未達目標的50萬輛,可能不利下周開盤股價。由於特斯拉股價去年迭創新高,特斯拉空軍慘賠380億美元,損失比做空其他公司都來得多。

彭博資訊報導,特斯拉股價2020年飆漲逾730%,據分析公司S3 Partners的資料,按市值計價(MTM),做空者已累計損失超過380億美元,損失第二多的是蘋果空軍,損失略低於70億美元。

S3 Partners常務董事Ihor Dusaniwsky表示,這不僅是2020年任一股票中最多,也是我看過最多的年度損失。

放空特斯拉的禿鷹包括一些知名人物,例如避險基金Kynikos Associates創辦人查諾斯(Jim Chanos),查諾斯近來減碼他放空特斯拉的部位,他12月初上彭博電視時表示,這「很痛苦」。

根據S3 Partners,許多特斯拉空軍在去年這段期間都已平倉,目前空單餘額不到可交易股數的6%,遠低於一年前近20%。

Dusaniwsky表示,「軋空持續了一整年,使(空單餘額)斷崖式下降。有別於其他股票,特斯拉最大的優勢是,絕大多數的散戶永遠不會成為空方,他們喜歡這檔股票,他們愛車和馬斯克,他們堅持看多特斯拉」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入