Contents ...
udn網路城邦
協助重金屬排除的十大食物,給大家參考:
2020/12/27 05:02
瀏覽739
迴響0
推薦16
引用0

1、海帶:海帶中的褐藻膠因含水率高,在腸內能形成凝膠狀物質,有助於排除毒素物質,阻止人體吸收鉛、鎘等重金屬,排除體內放射性元素。

2、黑木耳:植物膠質有較強的吸附力,與腸道中有毒物質結合排出體外。

3、南瓜:富含果膠,有助於清除體内重金屬和部分農藥。

4、胡蘿蔔:含有的大量維生素A和果膠,與體內的汞離子結合之後,能有效降低血液中汞離子的濃度,加速體內汞離子的排出。

5、綠藻:綠藻含金屬硫蛋白Metallothionein,和體内重金屬(汞)結合後,可藉由糞便或是尿液排出體外,其纖維成分也會保護腸道,減少糞便中的有毒物質與腸黏膜接觸的時間。

6、香菜:其植物化學成分可將細胞壁中汞及其他毒性金屬(如鉛和鎳)引出,再與螯合物質結合後排出體外。

7、綠豆:含有綠豆蛋白、鞣質和黄酮類化合物,可與有機磷農藥、汞、砷、鉛化合物結合形成沉澱物,減少胃腸道吸收率。

8、火龍果:含有特殊白蛋白成分,具有黏性、膠質性可與人體内的重金屬離子(如鉛、汞、砷等)結合,透過排泄系統排出體外。

9、牡蠣:富含硒,硒作為帶負電荷的非金屬離子,在體內可以與帶正電荷的有害金屬離子相結合,並排出體外,從而緩解金屬離子的毒性。

10、大蒜:大蒜所含的成分氫硫基可和重金屬(如汞、鎘、鉛等)結合後排出體外。(網絡轉載)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入