Contents ...
udn網路城邦
新冠檢測一位難求 南加華人:太瘋狂
2020/12/03 22:28
瀏覽284
迴響0
推薦6
引用0

記者王若然/世界新聞網

新

進入道奇球場後。(金先生提供)

隨著南加各縣疫情加重,各縣日均確診病例破紀錄,無疑會給醫療體系造成更大壓力。同時,大幅增加的新冠病毒測試人數,幾乎使地方檢測站爆滿,不僅某些熱門檢測站很難預約到,在某些新冠肺炎檢測站,竟也出現大排長龍現象。有民眾表示,即使提前預約,也排了一個多小時隊才檢測完。

https://youtu.be/P6_wpA53jSM

來源:記者王若然

住在聖蓋博市(San Gabriel)的金先生,幾天前開始發燒。當時他想預約新冠檢測,就上洛杉磯縣檢測預約網站,但當時幾乎所有檢測站三天內都沒有預約位置了,剩下的都是較遠地區的檢測站,或者是步行進入的檢測站。金先生表示,大約在11月初他也預約做過檢測,當時就在自家附近的東洛杉磯學院(ELAC),並且可以約到當天的檢測,還有很多空餘位置。

無奈之下,金先生預約了最近的「得來速」(drive-through)檢測站,在道奇球場(Dodger Stadium)。2日上午9時半,他按照預約時間準時趕到道奇球場,卻發現「進不去」。因為排隊檢測的車輛從球場內一直排到場外直到主幹道上,排了至少一哩。金先生直呼「太瘋狂了。」

他就這樣排著隊,直到上午約11時,終於可開到場內做檢測。他說,可能是道奇球場檢測站比較大,可以容納的車比較多,所以接受的預約也多。其實進場之後的檢測過程很快,就是之前的排隊太長了。

金先生說,與他之前在東洛杉磯學院做的鼻腔測試不同,在這裡是通過口腔提取物來做測試。

金先生在發燒後,看了家庭醫師,他當時要求做抗體檢測,醫師就開了新冠病毒和抗體檢測的單子給他。提及抗體測試其實就是抽血測試,結果出來較晚,約三至五天。新冠病毒測試兩天左右就可以出結果。

根據洛杉磯市長賈西提2日講話,目前洛縣約有34個檢測站。在洛杉磯縣2日的預約網站上,勾選未來三天,包括步行和「得來速」檢測站,只剩下八個檢測站可以預約,且大都位於南部或東部較遠地區。

本報記者2日走訪了東洛杉磯學院的檢測站,並未發現有擁堵現象,排隊檢測的車輛秩序井然。因此,檢測排長隊的情況或只出現在個別地點。

根據洛杉磯縣公共衛生局,洛縣七天日均檢測人數自10月初開始上升,到了11月中旬,上升速度明顯加快。截至11月24日,七日平均檢測人數近8萬人,比10月初增加一倍。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入