Contents ...
udn網路城邦
話中有話?看懂白登說不會叫司法部調查川普的玄機
2020/11/27 20:25
瀏覽269
迴響0
推薦5
引用0

編譯張佑生/世界新聞網

拜

川普(左)下台後可能要忙著跑法院,儘管總統當選人白登(右)表示無意派司法部調查他及黨羽。(Getty Images)

美國總統當選人白登在大選過後首次於24日接受電視訪談,白登表示,將不會利用司法部門當作工具來調查川普及其盟友。

白登的發言立刻被放大檢視:司法部主管聯邦層級的犯罪起訴,那麼州級的調查呢?白宮可管不著了。白登向NBC新聞訪主持人霍爾特(Lester Holt)表示,「我看過許多州級的調查報告,我無法對此做出或不做出什麼」。

換言之,就算司法部不辦川普,也不代表川普就能高枕無憂,因為還有州檢察官要找他。況且,白登還說過要尊重司法部獨立,而非聽白宮指示拜案。也就是說,白登本人不會下令司法部調查川普,如果川普日後還是遭到司法部調查,也是司法部獨立作業的結果,與白宮無關。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入