Contents ...
udn網路城邦
MD 短評:瑀熙公開月收!實況主「收入來源」超驚人 總金額網跪了
2020/10/29 02:22
瀏覽318
迴響0
推薦7
引用0

編輯中心/Nownews

近年來台灣新興職業YouTuber崛起,現今網紅頻道多到不可數,甚至成為青年心目中的夢幻職業。一年前YouTuber「瑀熙」曾針對網紅、YouTuber、實況主3大職業進行分析,更曝光自己的月收入,而近期該支影片又於網路上引起討論。

瑀熙1年前曾公開自己的月收入,近期又於PTT八卦板上掀起討論。由於瑀熙身兼網紅、YouTuber、實況主三個身分,因此她就以自身過去經歷來分析3者收入,以及解釋收入來源。

瑀熙以過去自己當過實況主的經驗,表示以前實況的廣告收益很少,所以收入來源主要是靠粉絲抖內(贊助),但現今情況不同,直播平台陸續出現後,實況主的主要收入變為平台給出的高額簽約金,和每個月給的超高底薪,且都是美金,金額非常可觀。另外,其他收入來源還有遊戲業配,這樣下來,平均一個月會有30-40萬的收入,每月最少也會有10萬收入。

再來網紅部分,瑀熙透露有時會固定接到一些美妝、超商的業配,而根據性質和貼文難度不同,報價都會稍做調整。瑀熙指出,自己一篇貼文主要是收三萬元,平均一個月業配貼文3-5篇不等,一個月收入大約有10萬元。

最後則是YouTuber部分,瑀熙表示主要分為影片的廣告收益和業配收入兩大賺錢途徑,其中廣告收益一個月有5000至1萬美金的收入,平均來說會有20萬台幣的月收入。

瑀熙進一步解釋,關於業配方面,會根據廠商的要求和困難度來區分價格,她分享若是業配大月,一個月收入能來到50-60萬元,小月至少會有30-40萬元。由於瑀熙3種領域都有接觸,加總起來,平均月收入有新台幣80萬元。不過她也坦言,YouTuber是需要長時間經營的,一開始真的無法如同現在一樣賺錢,所以想成為YouTuber時,還是必須得好好思考評估一下。

該支影片近期又於PTT八卦板上掀起討論,不少網友一看都紛紛驚嘆直喊,「一堆人做YT就知道好賺」、「她算是有做起來的案例,80萬說真的,不是很多。這個是收入,不是賺,還要扣掉成本跟開銷。覺得好賺的,可以自己去試試,九成以上做不起來,沒那麼容易啦!」、「打趴一堆人了」、「這個行業賺的就那幾個 ,算是藝人,月入幾百萬也很合理啦」。(編輯:陳雅雲)

MD 短評:我以一個心理學博士的專業知識來分析,瑀熙高調公佈月高收入的動機?我們多被教導【財不可露白】,瑀熙卻反其道而行,她不怕引來更多的同行競爭嗎?我在想她是不是在想做直銷招募(培訓)下綫,或者在招親(老公)?哈哈哈 她的手法與美國這裏直銷公司的宣傳手法很像,每個大頭目及中頭目對外宣傳的年收入都是千萬美金或百萬美金起跳,可能嗎?根本就是鬼扯!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入