Contents ...
udn網路城邦
經驗分享:如何設立停損點?一般投資人常犯的停損錯誤?
2020/09/22 02:51
瀏覽439
迴響0
推薦10
引用0

玩股票最重要的一點是設立停損點,這樣才能保護我們虧損在我們的估值之内。但如何設停損點則是一個大學問,僅將我個人多年操作經驗分享如下:

1.可設立一個mental stop loss (記在自己心裏的停損點)而不是設在股票買賣軟體上,因爲若設在軟體上,很容易被場内的做手看到(像打撲克時底牌被對手知道)吃掉後又推上去。

2. 設在目前股價的前一個支撐點下方$0.5-1的地方。

3. 若股價作破底翻(從穿破支撐點後又回來)回升後,務必買回。(這一點很重要,因爲一個股票要大漲前,做手一定會把股票弄暴跌吃貨)

實列説明:

1. KODK從星期五盤後收價的$11.70,今早暴跌至$9.26(場内做手的冲洗壓低吃貨),因爲心裏停損點設在$11,所以我們的持股在今天盤前就被停損。但若我們不決定在$9.51買囘(有些幸運的讀者起來晚,沒有經過這過程,直接在$9.51購買),我們就失掉絕地反攻的機會,目前KODK的價格為$10.55(已反彈10.93%),這就是一個標準的破底翻,此股上漲至$22+已無懸念(美西時間:11:56 AM 09-21-20)

2. 我們的KODK再度在$8.99 停損了,哭哭!(美西時間:11:08 AM 09-23-20)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入