Contents ...
udn網路城邦
新增住院患者 2/3一直居家避疫…紐約州長葛謨「震驚」
2020/05/07 20:17
瀏覽469
迴響1
推薦14
引用0
葛謨表示,全州113家醫院過去三天對1269名新增新冠肺炎住院病例進行背景調查,發現新增病例基本集中在下州地區,其中紐約市占57%,長島占18%。

從族裔看,新增住院病例中,白人占38%,非洲裔占21%,西語裔占17%,亞裔僅占5%;從年齡看,新增住院病例中有52%為男性,48%為女性,高達96%的人患有基礎疾病;此外,51歲以上住院比率占73%。

他表示,最令人驚訝的是,新增新冠病患住院病例中,有66%的病例「常住家中」,有80%的新增病例表示基本不出門通勤;在所有新增病例中,只有17%的人未失業,有46%的人處於失業狀態,37%的人退休。

葛謨認為,這些初步結果推翻了過去的一些猜想,例如關鍵行業員工感染風險更高。

因此,他呼籲公眾繼續提高警惕,採取嚴格的防護措施,出門一定戴上口罩,勤洗手消毒,高危人群最好居家避疫不要見人;葛謨表示,人員聚集最容易導致感染,「一個感染者若進入聚集場所,就會變成超級傳播者,造成群聚感染」。

葛謨還任命谷歌前執行長施密特(Eric Schmidt)擔任「重新構想紐約」(Reimagining New York)專家委員會主席,帶領15人組成的專家組對重啟經濟獻策。

施密特表示,就任後將首先從遠程醫療、遠程教育和寬頻通訊方面著手,對一些現有的技術工具進行評估和更新,盡快將新技術利用到重啟經濟上來。

此外,葛謨還任命諾斯韋爾健康實驗室執行長杜寧(Michael Dowling),整合全州醫療系統事宜;杜寧將帶領專家組總結經驗並將公衛系統制度化,為下一波疫情做準備。(記者和釗宇/聯合新聞網)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 甜水窩蜂鳥
2020/05/07 21:12

葛謨的新聞官有問題,這樣的結論是有很大誤區的,也容易誤導民眾.

為何超過六成的新病例都是宅家者? 這很容易理解.

紐約第一波重症住院的都是未宣布Shelter in Place以前感染的,從被感染到轉為重症,約需3周到5周;現在轉重症必須入院接受治療的,大多是Shelter in Place之後才發病,可能都是被前一波染疫的家人傳染的後續結果. Chris Cuomo的太太和兒子也是Shelter in Place後才被Chris陸續染上.

應該算每一組「住院」除以 「總數」的百分比。Stay home 的人數最多,其他人總數是驟減的。


感謝分析! Money Doctor2020/05/07 21:45回覆