Contents ...
udn網路城邦
疫情改變你我飲食 免疫力食物 當紅炸子雞
2020/05/03 22:36
瀏覽310
迴響0
推薦6
引用0

新冠病毒大流行已改變人們的飲食方式。人們想靠食物獲得慰藉,但也想吃得健康,因此在冷凍食品和泡麵被掃購一空之際,酪梨這類能增進免疫力的食物也大受歡迎。同時,美國屠宰場和肉品加工廠因防疫而關廠,威脅到肉品生產,帶動植物製的人造肉銷售暴增。

對許多人來說,吃東西已成為逃避無聊、充滿壓力的隔離防疫生活的管道,民眾到超市拿起許多他們以前避之唯恐不及的商品,包裝食品更重獲消費者青睞。

產品陣容包括冷凍披薩和泡麵的全球最大食品和飲料公司雀巢執行長施奈德4月初表示,必需食品和飲料需求非常強勁。

零食消費同樣成長,因為人們待在家裡從事追劇等活動的時間變多,這些活動尤其適合零食陪伴。例如根據歐睿國際調查,南韓某便利商店3月上旬的零食銷售較一年前成長9%。

酪梨吐司和酪梨醬也受到居家防疫者青睞,美國對酪梨的需求已遠超過農家預期,導致價格飆漲。墨西哥是全球最大酪梨生產國,在盛產地米卻肯州,一箱哈斯酪梨在4月24日售價大約19美元,比3月初上漲約60%。

美國超市生鮮貨架上的農產品也同樣被掃購一空,尤其是柑橘類。據研究公司IRI數據,美國3月柑橘的零售銷量比一年前增加約50%,原因可能是消費者寄望富含維他命C的柑橘能增強免疫力。柳橙汁曾因為糖分過高而被冷落,現在又受到歡迎,紐約柳橙汁期貨從2月底來已上漲約13%。

此外,美國許多屠宰場和肉品加工廠因為疫情而暫時關閉,已威脅到肉品生產,這帶動人造肉在美國的銷售激增。據尼爾森統計,在4月18日止的一周,美國人造肉銷售較一年前暴增兩倍,在當日為止的前八周,銷售躍增2.65倍。相較下,生鮮肉品同時期的銷售增幅分別只有30%和39%。(編譯易起宇/聯合新聞網)

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:疫情觀察

限會員,要發表迴響,請先登入