Contents ...
udn網路城邦
美國大公司招聘考試滿分是100分,我卻得了140分,怎麽會有這可能?這個事真的發生在我身上!
2020/03/15 21:43
瀏覽433
迴響0
推薦7
引用0
我年輕時除了正職外,還在外兼差資產管理(Asset Management)一陣子後,想去Smith Barney(當時全美第二大的股票行)這樣大的老外股票行轉正職及鍍層金,不能老是自己【閉門造車】!

當時該公司給我一項3 1/2小時性向測驗,結果我的分數是140/100,滿分是100分,我居然得到140分(因爲某些考題的答案有特別加分),創下該公司有史以來遴選職員初試的最高分,根據監考官說他還不知這試卷居然可以得到140分,過75分就可錄取,因爲不同意該公司給我的待遇,我不接受工作。結果驚動該公司南加州區資深副縂來做進一步勸説,他甚至對我說:他希望我能幫公司拿下台灣區及亞洲區的市場,然後我們一起去Florida或夏威夷退休,第一次見面就被這個資深副總老外這樣看好!當時還是小伙子的我是何等光彩!但我堅持我的待遇的要求,談了三小時,最後還是雙方沒有達成協議。因爲該公司已經願意為我下血本,將花5萬美金送我去Boston該公司總部培訓一個月,再加上要給我的薪水,雇用我的成本真的有點高。但我也沒要求過分,因爲當時我那個兼職的小廟已經管理三百萬美金的資產。算起來,他們還是低估我這個能拿到140分年輕人的能力,我後來資產管理金額到達3億美金。所以,我以後對任何事物超標最高的評價就是140分!(即所謂的破表吧!)

後記: 想知道我新娶的第二任年輕老婆對我的評價嗎? +140000000! 得意意意意意意意!(注:我第一任老婆病亡)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入