Contents ...
udn網路城邦
袁福廷短評:楊振寧離婚協議曝光,楊振寧被戴綠帽?
2019/01/11 18:27
瀏覽980
迴響0
推薦7
引用0

https://youtu.be/wDsNIqcghhc?t=349

翁帆,世界著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁的现任妻子!两人结婚时,翁帆不过28岁,正值芳龄,而杨振宁却已经是82岁的耄耋老人,因此,对于这段相差54岁的“爷孙恋”,外界一直揣测纷纷,而人们得出的结论大抵是:女的爱财,男的贪色!但很多人却不知道,在杨振宁之前,翁帆就已经有过一段失败的婚姻!

(From YouTube)

袁福廷短評:聽説楊翁早於一年前就離婚了,一年前消息就傳出楊百年之後的遺囑資產分配,楊的子女可分得現金部分,翁只能拿到一棟清大宿舍的使用權,什麽都拿不到。清大宿舍的使用權,根本就是就是沒有,因爲楊百年之後,清大還不會收回宿舍的使用權嗎? 當時我就有點納悶,楊怎麽會這樣無情無義及小氣?翁怎麽會接受? 現在真相大白,原來是翁紅杏出墻,她愛上了一個清大博士生,可能楊翁的5歲的兒子還是清大博士的種,楊只是掩蓋事實的真像,相信當時已經離婚協議了。

但我們也不要太苛責翁,聽説楊翁之間是無性婚姻,也許當時翁願意嫁楊的主因,因爲她那時剛從一個失敗的婚姻逃出來,要找一個無性的安全避難所 (很多三十歲以前的女生不喜歡性),但翁現進入狼虎之年開始有强烈的生理需求,楊雖是世界級的物理大師,但情商不高而且對女人並不了解,還幻想在一個柏拉圖的純情世界,他只是需要的是一個照顧他生活起居的女看護,並不需要老婆。我同時也懷疑楊的經濟情況可能並不好!(不然,楊年紀96歲還在清大授課,科學家們會理財的不多!)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入