Contents ...
udn網路城邦
謝震武基金放七年 報酬率達九成
2009/02/18 17:25
瀏覽468
迴響0
推薦1
引用0

謝震武的投資策略是,不懂的就不去做,因此能安然避開此次金融海嘯中讓不少人受創的連動債。他平常以定期定額方式持續投資基金,參考專家的意見,自己判斷後再決定投資標的,是讓他至今仍可獲利的理財之道。謝震武的投資哲學是持盈保泰,這句成語是指在富貴極盛的時候要小心謹慎,避免災禍,以保持住原來的地位。也因此謝震武以審慎的態度理財,不盲從也不躁進。例如,之前不少人都向他推薦連動債,他當時乍聽覺得這項金融產品頗為複雜,加上連動債風行之時,他正好工作繁忙,沒有時間細看,對於自己還沒有研究透徹的產品,不輕言投資,不懂就不去碰,這種謹慎的律師個性讓他得以安然避開連動債風暴。

早期他也曾進出股市,但實在很難做到手中有股票,心中無股價,常常在想著自己投資的標的。他說,後來覺得這樣不是辦法,就只是小玩股票,房地產也以自用為主,不介入投資,大多數的投資金額都放在基金。謝震武的基金操作以定期定額為主,操作方式就是買了之後便持續投資。他說,七年前和他同時進場的同事,不少都是賺了四、五成的利潤就出場,而他至今投資報酬率已達到九成。

不過,謝震武強調,他是運用不急著使用的錢去投資,才不會造成自己過多的壓力,也因不論歷經網路泡沬化、SARS 時,都不曾因為急於用錢而贖回基金。謝震武很尊重專家的建議,身為律師的他,相信透過專業人士的看法,可以幫自己節省不少要做的功夫。但是聽取專家的意見後,不能盲目的跟著走,最重要的還是自己加以分析與判斷,畢竟賺錢、賠錢都是自己承擔,因此自己還是要思考研究一番,才是正確的理財觀。

【經濟日報╱記者 費家琪】

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入